※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ゴミ捨てる時どんな感じですか?レジ袋有料になってからスーパーの袋が足…

ゴミ捨てる時どんな感じですか??

レジ袋有料になってからスーパーの袋が足りません。

我が家はキッチンのところにスーパーの袋をひっかけてそこに捨てていっぱいになったら45リットルにまとめてます。

生ゴミは透明の袋です。

捨てるためだけに買うのもなんか癪です。

45リットルに直接捨ててるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

スーパーでお肉など買った時に、サッカー台にあるポリ袋に入れるので、
それを2重にして生ゴミ用にしてます❗️

• まま

まま

やっぱり生ゴミは透明の袋でそれ以外は直接捨てるって感じですか??

臭いが気になってしまいます🙄🙄

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!直接捨ててます!
    匂いしますかね?🧐何の匂いですかね?
    気になったことなかったです🤣笑

• 7月9日
としたろう

全く同じような質問を先日しました😅

皆さんの回答は、「レジ袋をわざわざ買ってる」との事でした😅

私は、45リットルに直接捨てるのは紙ゴミのだけして、生ゴミは薄手の取っ手なしビニール袋に入れて、1日の終わりに45リットルに入れてきつく縛ってゴミ出しの日まで保管してます

• としたろう

としたろう

薄手のビニール袋はわざわざ買ってます😅レジ袋より安いので

• 7月9日
  • まま

まま

私も生ゴミは透明の袋でほかは全部スーパーの袋にまとめてそれがいっぱいになったら45リットルに入れてまとめてました。

やっぱり買うんですかね、、
    ゴミ捨てるだけに買うのなんか嫌ですよね

• 7月9日
  • としたろう

としたろう

下に書いてしまいました😭🙏😞

• 7月9日
としたろう

ほんとに😭
全然エコになってないですしね…あとはサッカー台のビニール袋をこっそりいただくとか…ですね😅

みっきー

私も生ゴミは袋に入れて捨てています!!
エコバックも何個か持ってますが、週末に買い出しにいくので、どうせ袋が足りないだろうなというのと、エコバック洗うの面倒だなというのもあり、袋買って今度からそれを買い物に使う予定です!
でも、正直スーパーの袋と値段はそんな変わらないです😅エコバックで足りない時にレジにまたいくのが嫌なので自分でエコバックに補助で何枚か入れておこうかなと考えています😅
エコバックじゃなくてもスーパ袋も数回使ってゴミまで捨てればエコなんじゃないの?と思っちゃったりしてます🤭