※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

入院バックに荷物詰めはじめてるのですが、赤ちゃんおむつは何枚くらい入れておくのがいいのですか??

入院バックに荷物詰めはじめてるのですが、赤ちゃんおむつは何枚くらい入れておくのがいいのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつは病院で支給
されないですか??

• のん

のん

市立病院なのでお金を払えばもらえるのですが、自分で持っていきたいな〜って思っているので、どのくらい必要なのか知りたくて😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わたしは病院で支給されましたが、新生児サイズ1パックで足りました!

• 7月9日

オムツは基本産科でもらえますよ!
そして退院まで持ちます!、

• のん

のん

コメントありがとうございます。市立病院なのでおむつパックみたいなのを購入する感じで…それなら最初からじぶんでおむつもっていこうと考えていて、どれくらい必要なのか想像つかなくて😅

• 7月9日

退会ユーザー

なるほど!!
    なら、1パック持っていくのが良いかもですね!

• 7月9日

病院で貰えないですかね??私は病院から貰える入院セットの中にオムツが1パックありました。確認してみたほうがいいかもしれないです♪
貰えないのであれば1パックで足りるかな…と。

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    市立病院なのでおむつパックみたいなのでお金を払って…と感じなので😅それだったら自分で持っていきたいなと思って😊

• 7月9日

退会ユーザー

だったら1パックでいいかな~と思います♪

• 7月9日
ママイ

おむつの持参必要なんですか?オムツはもらえるところばかりだと思ってました💡うちはパックでもらえました!近くの他の病院もみんなそんな感じみたいです!

• のん

のん

市立病院なので違うんですかね??😅おむつパックというものを購入希望なら持って行かなくていいんですけど😣💦それなら自分で持っていきたいなっておもってて!

• 7月9日
  • ママイ

ママイ

そういうところがあるんですね😳だいたい一日10枚くらいは使うと思うのでその日数分プラス余裕もって数枚あれば良いかと思います💡

• 7月9日
さくらもち

病院出もらえない感じですか??
それならとりあえず1パックごと持っで行ったほうが安心かと!

• のん

のん

市立病院なのでおむつパックというものを購入すれば持って行かなくていいみたいなんですけど、それだったら自分で用意してるの持って行こうかなと😊コメントありがとうございます!

• 7月9日

1日8~10枚使った記憶あります☺️
なので10枚×日数分+5枚程度あれば間に合うと思います😆
オムツ1パック持っていくのが無難かなと☺️

• のん

のん

コメントありがとうございます!助かります😊1パック持っていこうと思います!

• 7月9日