コメント
エイヤ
1人一部屋で6畳です!
退会ユーザー
歳が離れたのもありますが、3部屋作ってます!
今建築中です!
うちは子供部屋狭く(4.5畳)して、フリースペースをつくり子供の遊び場を作りました!
おもちゃなど必要なくなればセカンドリビングみたいな感じで使う予定です!
-
ゆゆ
ありがとうございます!
ちなみに子供達の年齢教えて頂けませんか😊?
子供部屋3部屋+フリースペースって事ですか?- 7月9日
-
退会ユーザー
6歳2歳0歳(2ヶ月)で男女男です!
そうです!
将来的には3部屋使わなくなればそこも壁全部壊せるようになってるので大きなホールみたくなるようにしてあります!
部屋壊さなくても旦那の趣味部屋プラス2部屋はホールにするとかも出来るのでまたその時考える予定です😊
なるべく部屋にはこもって欲しくないのと、ずっと使う部屋ではないので狭くしました!- 7月9日
-
ゆゆ
めちゃくちゃ贅沢で羨ましい作りです!
ちなみに、坪数全部でいくらになりましたか🤗?- 7月9日
-
退会ユーザー
うちはガレージ部分も多分含まれてるんですが55坪くらいです!
北海道なので土地は広めです!- 7月9日
-
ゆゆ
ガレージまであられるなら仕方ないですね🤣
ありがとうございます😊- 7月9日
退会ユーザー
4人もできたら
ほしいな…とは思ってます…
子供部屋は2階に
3部屋作りました!
今建てています😊
4.5畳で統一しました!
-
ゆゆ
ありがとうございます!
今お子さんは三人ですか?
子供部屋3部屋で坪数どのくらいなりましたか?- 7月9日
-
退会ユーザー
今は3人目妊娠中です❣️
36坪いかないくらいですよ☺️- 7月9日
-
ゆゆ
ほんとですか?
あれやこれやしててら子供部屋2部屋でも38坪になってしまいました!
36坪いかないくらいで3部屋作れて羨ましいです😍😍- 7月9日
-
退会ユーザー
2階に寝室もあって
10畳ですよー!笑笑
廊下がなくコンパクトです😂
1階はldk18畳で狭いですけど…
リビング横に洋室4.5畳作りました❣️- 7月9日
ジョージ
4人予定だったので4部屋作りました!
5畳3つ
8畳(WIC つき)
です😄
しかし3人で辞めたので一部屋はフリースペースにします😄
-
ゆゆ
4部屋凄い豪邸ですね😍😍
全部で何坪になりましたか😅?- 7月9日
-
ジョージ
全然!
34坪です😄- 7月9日
-
ゆゆ
え!!!設計上手すぎです!
和室は削りましたか🤗?
うち子供部屋2部屋でも38坪になってて絶望中です!- 7月9日
-
ゆゆ
リビングも16畳あって決して狭くないのに34坪って凄いです😄😄
画像まで載せて頂きありがとうございます!
設計士さん素晴らしいです!!- 7月9日
-
ゆゆ
ちなみに夫婦の寝室はどこですか?
- 7月9日
-
ジョージ
今は9.7畳に息子2人と旦那、1階の和室に私と娘が寝ています😄
ゆくゆくは和室に夫婦で移ります😋
和室が狭いので、クローゼットを大きくして布団が簡単に入るようにしました😄
ちなみに和室の外に8畳のフラットデッキをつけています😄
子どもの遊び場にオススメですよ~!😍- 7月9日
-
ゆゆ
なるほどですね!
やっぱ、坪数抑えるために夫婦寝室だったり書斎やランドリールーム考え直そうと思います🤔
一応、デッキ作ろうと思ってますが、またこれもお金が高く付くんですよね😭外構見積もり出して貰ってビビりました🤣🤣- 7月9日
-
ジョージ
土地が広いと外構にお金がかかりますよね😵
うちは家の裏側は見えないので、めっちゃ節約しましたw- 7月9日
-
ゆゆ
ハウスメーカーも割とこだわって、土地も高めの分譲地にしてしまい、外構もフェンスなんかしっかりしたものがよさそうで最初の予算遥かに越えそうなんですよね😫😫
でも、子供ももしかしてら3人に増えた時、別々の部屋を与えた方がいいかなど考えたらもう泣けてきます😭😭- 7月9日
-
ジョージ
個人的には末っ子と一番上が5歳くらい離れていたら3部屋もいらないと思いますよ😄
18歳で子どもが家を出るか出ないかによりますが😂
今はどんな間取りなんですか?❤️- 7月9日
-
ゆゆ
なるほどですね!
一応、今お腹の子と娘が3歳差になる予定で、3人ってなるとどうなるかって感じなんですが、、、
今は一階にリビング、和室、ランドリールーム、ファミクロ、二階に子供部屋2部屋、寝室、書斎2部屋としてたんですが、やはり、子供3人になったら?と考えた時に二階に上の間取りプラス子供部屋追加にしたらとんでもないことになってしまいました😭😭😭😭- 7月9日
-
ジョージ
素敵すぎます😍😍
妄想して楽しみましたw
書斎良いですね❤️❤️❤️
どうしても部屋が必要になったら和室を子ども部屋にするのはどうでしょう?- 7月9日
-
ゆゆ
書斎という名のメイクルーム兼1人になりたい時の部屋をどうしても作りたかったんですが、そしたら主人まで書斎欲しがってきてしまいました😭
確かに、和室を一時的に子供部屋にするのもありですね🤗
ちなみに子供部屋分けてよかったですか😄?- 7月9日
-
ジョージ
メイクルーム素敵😍
1人の時間は大事ですよね😍うちは子どもの歳が近いので必須だったんです😂
一番上と末っ子が3歳差です😂😂- 7月9日
-
ジョージ
ちなみに今は子ども部屋全てキッズルームになっていて、各部屋でいろんな遊びができるので楽しいみたいです😄
- 7月9日
退会ユーザー
2階に1人部屋を3つ作りました。6〜7畳です。
全員男子です!
まだ下の子3歳なので、その部屋はテレビとソファ、本棚が置いてあり上の子達がゲームしたりするのに使ってます。
結構うまく四隅を使って部屋を作れたので全体で39坪です!
-
ゆゆ
かなり抑えられて羨ましいです!
ちなみに、和室や夫婦寝室なども作られてますか😍?
あと、子供部屋3部屋作られてよかったなぁと思いますか😊?それとも作らなくてもよかったと思いますか?
色々聞いてすいません😂😂- 7月9日
-
退会ユーザー
夫婦寝室も2階にあります。10畳くらいで私の化粧スペースがあります。そこから続く4.5畳のウォークインクローゼットも付けました。
きちんと仕切られた和室は無いですがリビングから繋がる小上がりの和室スペースが4.5畳あります。
我が家は作ってよかったですよ!上の子達は小学生男子なので部屋はめちゃ汚いですが😥- 7月9日
-
退会ユーザー
ちなみに部屋の大きさや収納を重視して2階にはトイレ付けませんでした!
- 7月9日
-
ゆゆ
寝室、化粧スペース、ウォークインの作りうちも似てます😄
めちゃくちゃ理想な間取りなのに、39坪で抑えられてるの羨ましいです!
子供部屋3部屋つけれて、39坪いいですね😆😆
二階にトイレないのどうですか?
うちは、何も考えず付ける予定ですが、無くても不便ないなら坪数節約で削ってもいいかなと思ってます🤣- 7月9日
-
退会ユーザー
我が家は全然必要なかったので結果オッケーです👌
子供達もお漏らしとか夜中起きてオシッコする年齢でもなかったし、たまに朝はトイレ順番待ちとかになりますが、いつもではないし特に不便とは思いません!
何より1階のトイレを週1で掃除するのでも面倒なのに2階にもあったらウンザリだなと感じます笑
義家が2階にもトイレあり義母が掃除が手間と言っていたのがよくわかりました!- 7月9日
ゆゆ
ありがとうございます!
ちなみに、子供達全員にお部屋を作るってなったら坪数全部でどのくらいなりましたか😃?
エイヤ
うちは和室、主寝室、子供部屋3つ、ldkで5ldk43坪です!
ゆゆ
43坪に抑えられるんですね😄
参考になりました!ありがとうございます😊