※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

旦那がコロナで入院し、退院祝いで飲みに行った女性が感染力について心配。2週間で感染力がなくなるか不安で、4ヶ月の娘がいるためホテルに逃げようか考えている。

旦那が今2週間前にコロナで入院して
一昨日退院したばかりの女の子と
退院祝い〜って飲みに行ってて
帰ってこずに検査するように言ったら
発症して2週間経ったから大丈夫!
って言われたんですけどコロナって
2週間経ったら感染力なくなるんですか!?
娘がまだ4ヶ月なので移ったら怖いから
ホテルにでも逃げようかなと思ってるのですが…

コメント

ままり

旦那さん最低ですね。。
私なら近づきません。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます🌟

最低ですよね…なかなか変わってくれませんでした。あの後15時に呑気に帰ってきました。

• 7月10日
マフィン

生後4ヶ月の子供と産後すぐの奥さん置いて、女の子と飲みに行ってること自体が有り得ないです。そんなやつ帰って来なければいいと思います。家の鍵、付け替えましょう。

• ちー

ちー

本当ですよね。帰ってきて欲しくないです。そして飲みに行かないで、行っても終電で帰ってきてと伝えてますが12時間以上飲むのは6月からで10回目。今日帰ってきたのは15時。うんざりです。鍵変えます(笑)

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

あらら😭旦那さん...😫
ご実家とかは遠いですか?
2週間で感染力なくなるわけではないと思うので、娘さんのこと考えて、
なるべくコストかからないで少しの間過ごせる場所で安全を確保された方が良いかと思います💦

私は実家が遠くないので私なら実家にいきます><

• ちー

ちー

実家は車で1時間ほどの近くなのですが、実母が亡くなっており、実父は出張でほとんど家におらず高校生の弟と祖母がいるのでなかなか実家には行きにくいです😞

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

退院しても一月くらい自宅待機の期間ありませんでしたっけ?💦
ちょっとあり得ないです😥

• ちー

ちー

私もそう思ってました💦自覚症状が無くなって退院になってもまだ完治してない方もいると見たこともあったような、、、

• 7月10日
DAHNmama

陽性出て入院。陰性になって退院してしばらく人と接触せず家にいたのに、また陽性になったって人、確かニュースで居ましたよね😥

• ちー

ちー

そうですよね…そのニュースを見ていたので退院した次の日に密室の飲み屋に行くのは女も旦那も頭おかしいなぁと。

• 7月10日
ままりん

うちの地域は退院しても2週間は念のため自宅待機ってなってます💦
陰性で退院してもまれにまた陽性になってる方もいるので😭

4ヶ月のお子さんにうつりでもしたら大変なので2週間は接触しない様家に入れないかウリ坊さんが避難したがいいです😱

• ちー

ちー

そうですよね!我が家は都内なので特に危険なのになぁと。

家に入るなと言ったら30分ドアノブをガチャガチャ、ドアをドンドンされ大家さんに怒られたので仕方なく入れました…2週間は家族全員自宅待機しようと思います。

• 7月10日

退院したばかりの女の子というのは??
旦那様は危機感ないみたいですね😥

• ちー

ちー

2週間前にコロナで入院して、昨日?一昨日?に退院した女の子と、退院祝いだと飲みに行ってました💦危機感無さすぎてびっくりします。

• 7月10日
little

にげたほうが良いです!
最悪です。

• ちー

ちー

ほんとに最悪です。

• 7月10日
はじめてのママリ🔰 

え、、離婚案件ですね🙄

• ちー

ちー

離婚したいと何度も伝えてますが離婚届ビリビリに破られてます。

• 7月10日

陰性になって退院しても、また陽性になって入院してる人もいるみたいですよ💦
小さいお子さんいらっしゃるので心配ですね😢
旦那さんとはしばらく離れて生活した方がいいと思います💦

• ちー

ちー

そうですよね…!そういうのも聞くので怖くて😭もう帰ってきてしまったのでせめて無症状でも他の方に迷惑がかからぬよう、2週間は家族全員自宅待機しようと思います。

• 7月10日
2児のままりん

退院してもまた陽性になる人はいますね💦ニュースで見ました!
ウリ坊さん、娘さんのことを考えたら迷わず旦那さんからしばらくは離れるべきですよ!

• ちー

ちー

そうですよね!そのようなニュースを見ました。でもホテルだと不特定多数だから余計に危ないよと実父に言われ、実家には帰れる状況でもなく、、、旦那が帰ってこないのが1番です

• 7月10日
ママリ

再陽性も何名か出てるので絶対近づかない方がいいです!
旦那様もし移したらどうなるか考えないんですかね😭😭💦

• ちー

ちー

ほんとですよね!娘が下手したら死んでしまうんだよ、本当に危ないから守ってあげようよと何度も伝えてるのですが飲み始めると楽しくて何も考えてないみたいです

• 7月10日

申し訳ないけどみんな揃っておバカなの?って感じですw
4ヶ月の子供が居てその危機感のなさ…呆れる😭
あくまでも目安ですからね…
日本もコロナの事は確実には分かってないし、ずっと入院させててもベッド数が足りなくなるからそういう期間を定めただけです。
実際2週間経てば大丈夫だとしても退院祝いなんて今やらなくたっていいのに。
私なら家に入れません。ウリ坊さんがホテルに逃げるなら旦那さんにホテルに行ってもらいましょう💦

• ちー

ちー

本当ですよね…みんなまとめて馬鹿だと思います😞

旦那に帰ってこないように伝えたら、30分ぴんぽん鳴らされ、ドアどんどんやられて大家さんに怒られて仕方なく開けました。2週間は家族全員自宅待機しようと思います

• 7月10日
momo.☆.。.:*・°

今の病院は陰性じゃなくても発症日から10日間経過して、症状軽快から3日経過したら退院との基準もあるので、二週間経っているだけではなく、陰性になっているかも確認しといた方が良いと思いますーー。旦那さんは相手が陰性であれば、とりあえず大丈夫だと思いますが、なぜわざわざ飲みに行くのか、、。
その女の人、退院して早々飲み屋に行って、人に迷惑だと思わないのか不思議です

• ちー

ちー

聞いてみたら、え〜知らない聞いてない!と言われました(笑)旦那も女も周りも頭おかしくて私がおかしいのかな?と思い始めました(笑)

• 7月10日