※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6か月の女の子が、まだ自分から甘えてこないことに不安を感じています。いつから甘えてくれるようになるのか心配です。

生後6か月の女の子です。おいでと言っても手を出さないし、ズリバイできるのにこっち来ません😢おもちゃの方ばかり行って食べて遊んでます。こっちをみて笑うことは、あります。まだそんな時期じゃないんでしょうか?ママのところに自分から来て甘えてくれるのはいつからですか?なんだか寂しいです。私いなくてもいいの?みたいな😭

コメント

hiro

娘もそうでしたよ!
名前呼んでも振り向くだけ(笑)
おもちゃに負ける私。笑
「おいで」の意味がまだ分かっていないのかもしれませんね!
私は繰り返ししていくと8ヶ月前後には来てくれるようになりました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい😭うちは名前呼んでもおもちゃばかりだったり、テレビガン見してて向いてくれないことあります…見てくれるだけで羨ましい😭

• 7月9日
noy

うちも来ません🤣
話しかけてもおもちゃのとこ行ったりしますよ。
絶対聞こえてますよね笑

あとはおいでーと言っても飛行機ポーズでこっちから迎えにくるのを待っている感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭
    友達は自分からママのところ行ってすりすりしてて…うちの子は永遠におもちゃ。笑
    飛行機ポーズ可愛いです💕

• 7月9日
Mio

手広げたら手広げるくらいはします!寝てる時以外抱っこなので大変ですよ😅
それもそれで心配ですけど9キロくらいの子をほぼ抱っこは腕死にます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広げるの可愛いです😍
    9キロあるんですね!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

わたしの娘も今7ヶ月ですけど眠たい時だけめっちゃくっついてくるだけで後はテレビ、おもちゃに夢中ですよ🤣わら
おいでーって言うと余計に遠くにいっちゃってなんかいじってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいでーて言ってもこっち見て愛想程度ににこっとしてどっかいきます。笑
    ちょっと悲しいですよねー😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく笑うので怒ってても笑ってますよ😂わら
    悲しさ通り越して笑えます最近🤣

• 7月9日