コメント
mmm.
上の子いるとなにかと怒りますよね!もーっ💢ってなります。
うちはワンオペではないですが、
日中だけでも1人で見てても大変なのでもっと大変ですよね💦
旦那さんにもたよれないですし、うちはいても役にたたないですが笑
私はイライラしたらチョコ食べたり甘いものとコーヒー飲んでます。
それでもダメなら壁殴ってます😅
そよみー
わたしも壁殴ったり物投げたりするときめっちゃたまにやってました😅もちろん子供が見えないところで...
(笑)(笑)
とりあえずドライブで音楽爆音にするか、スタバドライブスルーするとかして気を紛らわしてます😂
-
LaLa
ドライブで好きな音楽聞きたいです😊
今、子供がDVDで美女と野獣にハマり車で無限ループです😰
たまには、私もスタバの美味しいコーヒーでも飲みに行ってみたいと思います☺️- 7月9日
ママリ
わかります😭
3歳の子は構って欲しくて弟にちょっかいだしたり、わざと物を投げたりします💦
夜の寝かしつけも地獄なような時もありました😱😱
わたしも好きなお菓子やコーヒー買って昼寝したときに1人で宴会してます笑笑
-
LaLa
夜の寝かし付け地獄でした😱
やっと最近は、騒いだら怒られると理解したのですが、それでも寝る瞬間まで上の子の話は止まりません😰
下の子が寝付きが悪いのか、添い寝から離れると10分もしないで起きてしまいます。
私も1人宴会出来る様に、昼寝をしてくれる日を楽しみにしてます。- 7月9日
つばき
私も高齢出産でワンオペです💦子供の年齢も一緒ですね!下の子が産まれてから、上の子に怒る事が増えました。
1人育児の時は怒らないような事でも、イライラして怒ってしまい後で後悔する事もしばしばです。
気分転換には、好きな食べ物を食べまくったり、お笑い番組みたりです。
後は、今は大変やけど、もうすぐしたらお酒も解禁して、子供が大きくなったら3人で、、などと先の楽しみを考えて乗り越えてます!
お互い頑張りましょうね^_−☆
-
LaLa
本当に1人育児なら怒らない事も怒ってしまいます。
お風呂で、いつまでも遊ぶとか。
私は、完ミなので、アルコール3パーセントとかの、お酒をたまに飲んでますが、本当は、もう少しガッチリ飲んで寝たいです😅- 7月13日
LaLa
やっぱり甘い物は癒しですよね😊
壁殴るんですね😲
私も子供、寝た後に試してみようかなと思います😅