※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

レジ袋有料になってからみなさんゴミ箱に敷く?袋って何にしてますか?う…

レジ袋有料になってからみなさんゴミ箱に敷く?袋って何にしてますか?
うちは必ずスーパーの大きめの袋をゴミ箱に敷いていたのですが、もう切らしてしまい、何で代用しようか考えてます💦

コメント

yu

私はまだストックがありますが、レジ袋みたいなものを100均で買いました💦
ゴミ袋として出す量が変わらなくて結局エコになってるのかなー、って感じです😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね!私も100均で小さめの息子の幼稚園お着替えのビニール袋買ったけど結局ビニール袋使ってるしエコになってなくない?って思いました💦

• 7月9日
  • yu

yu

ですよねー💦
    スーパーのレジ袋って大抵の人が再利用してると思うんですけどね…無くさないとダメだったんですかね😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり意味ないですよね、、本当政府って形だけなこと好きですよね〜😩

• 7月9日
サボテン

私はたまに有料の袋を買ってしまってそれ使ってます!
結局ゴミ袋買うにしても1枚数円だし…と思ってしまって😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変わらないですよね!しかも100均で買うのもそんなに枚数多くなくてお得感ないし、、

• 7月9日
  • サボテン

サボテン

ほんとです!😭
    なんのための有料かわからないです💔

• 7月9日