※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーきママ♡
子育て・グッズ

最近すごいオナラばっかします(笑)しかも卵の匂いで(笑)オナラのしすぎって大丈夫なんですか?

最近すごいオナラばっかします(笑)
しかも卵の匂いで(笑)

オナラのしすぎって大丈夫なんですか?

コメント

ドーナツ

お乳飲んだ後にゲップはしっかりしてくれますか?
ゲップのかわりにオナラで空気を出してるみたいですよ(^-^)

• こーきママ♡

こーきママ♡

そうなんですね、、
    母乳でもゲップさせないといけないんですか?(´・_・`)

• 6月26日
  • ドーナツ

ドーナツ

母乳はミルクに比べて空気が入らないので無理にゲップさせなくてもいいみたいですが一応飲み終わった時にトントントンとちょっとはしてました(^-^)
    ゲップしてないからオナラがたくさん出るのかもですね♪

• 6月26日
黄緑子

ゲップの変わりもあるし、出る分には大丈夫ですよ♡♡

• こーきママ♡

こーきママ♡

そうなんですね!なら安心しました(。-_-。)♡

• 6月26日

うちの娘もパパ並みのオナラして
いつもどっち〜?って感じです!
臭いも大人並みで笑
頻繁に出てましたがガスが溜まってるからみたいなので大丈夫みたいですよ〜

マメタ2016

うちも少し前まで、大人顔負けのオナラばかりしてました (笑)
1ヶ月検診で一応聞いてみたら『元気な証拠でいいじゃないですか~!』と言われましたよ!

最近はオナラではなく、うんちが増えました。母乳を飲み始めると大抵ブリブリ~と聞こえてきます (笑)

うちも所構わずブーブー師でます。
しかもウンチ臭い(笑)