@ひろちゃん
胎動は陣痛までありましたよー!
痛い時ありますよねー(´>ω<`)
少しずつ動きがゆっくりになってくれたらいいですね\(^o^)/
むちこ
私も29週からどんどん胎動強くなりましたよ(´._.`)
後期入ったら減るとか良く見ますが全くです…
元気なのは良いですけど痛いですよね!痛くて声が漏れてしまいます(T_T)
-
ケンママ0729
分かります(^_^;)声も漏れるし、歩いてる時とかは、一旦止まったりしてますし、周りから二度見されます(ー ー;)
- 6月26日
なおなおら
その時期はまだ痛いですよね
減らないし力増してるし…笑って感じでした*\(^o^)/*でも可愛くて可愛くて痛みさえも愛おしく感じてました♡
-
ケンママ0729
そうですね!痛みさえ愛おしく感じます!その通りです(^ω^)
- 6月26日
R×R×M
私もその時期夜に動いてかなり痛かったです笑
ようやく今で減ったぐらいですかね!(ˊᵕˋ)
たぶんまだお腹の中が余裕があって遊び回ってるのかも?減ったら減ったでさみしいですよ(´・ω・`)
ママーかまってーってゆってるのかも?笑
私もポジティブに考えて激しく動いてる時に「痛いよー」とか「何して遊んでるのー?」って話しかけてました笑
けんぴー
私は今日で30週1日です!予定日が近そうなので思わずコメントしてしまいました☆
私は上の子の時は初めからそんなに胎動が激しいと思ったことがなかったんです。ですが、今お腹にいる子は、胎動を初めて感じた日からすでにキック!って感じだったんです。(上の子は胎動実感も遅く、初めは腸が動いてる感じでした。)
もちろん今も胎動はあり、横になっていると地震かと思うときがあります!ドドドドドー!と走っているような…💦上の子でそういうのを体感したことがなかったので、今回はビックリしています!
あと、私の母が言っていたのですが、私も胎動は少なく、静かーにしていたそうですが、下の弟はドンドン!ドンドン!とすごく蹴ったそうです。生まれてみて、性格もそんな感じなので、「お腹にいるときから性格って決まってるのね~と思った!」なんて言ってました。なので私は下の子がすごくやんちゃなのでは?と心配しています(笑)上の子は確かに、男の子だけど割と穏やかな方だと思うので。
予定日近いし、同じ日に出産になるかもですね!
-
ケンママ0729
私も2人目なんです(^ω^)上も同じく男の子です!あと一カ月で2歳になります!上の時の胎動も激しかったけど、この子ほどでもなかったです、激しく動く時なんかは買い物中で全く動けなくなります(^_^;)ちなみに2人目は女の子なんですが、めっちゃおてんば娘なのかな(^_^;)大人しくて女の子〜って感じの子がいいなぁって思ってますが、やっぱり手がかかる子になりそうですね!!2人もやんちゃさんがいたら体力がついてけるか心配です!あと、予定日は9月2日です(^ω^)
- 6月26日
-
けんぴー
あ、やっぱり1日違いですね!私は9/3です!
うちは上の子も9月生まれで、9月で3歳になります‼
そして、女の子いいですね☆私も主人も、実は1人目の時から女の子を希望していたのですが、今回も男の子のようです(>_<)
ちなみに、お兄ちゃんは名前に「けん」がついたりするのでしょうか?うちは上の子、けんがつくんです!- 6月26日
-
ケンママ0729
えー!すごい(゚o゚;;上の子は(けんしん)と言います!まさか………名前まで一緒だったりして(⌒▽⌒)実は、私たちも人目から女の子希望でした!でも、生まれてくるとこの子でよかったぁって思います(^ω^)本当に可愛くて食べちゃいたいです(^ω^)
- 6月27日
-
けんぴー
ママリの名前?がケンママさんだったので、もしかして?と思いました☆
うちの子は「けんしょう」といいます‼途中の「し」まで一緒ですね(笑)
確かに、私も男の子に対して勝手にいだいていたイメージとは違う子が生まれ、勝手な先入観をもっててごめんね、という感じです!うちは待望の女の子とはいきませんでしたが、お互い2人目がどんな子か楽しみですね!ちなみに、私の元職場の後輩も2人目にして女の子(上の子はけんしんくんと同級生の6月生まれ)、予定日は9/2らしいです!- 6月27日
chibineko
里帰り前後、両方の産科で「これから本当に胎動減るんですか」って聞いたら「よく聞かれるんですが、減りませんよ」と言われました(;゜∀゜)赤ちゃんが大きくなって動けるスペースが減るので、お母さんが感じる衝撃はむしろ強くなると…
心配症の私としては胎動が減らない方が安心なのですが、痛いのは困りますよね~( ;∀;)
-
ケンママ0729
そうだったんですね!でも、なるほどと思いました!後期に入ると胎動が減るってよく見るから、なぜかどんどん激しくてなってるって逆に心配してました(ー ー;)
- 6月26日
-
chibineko
後期と一口に言っても結構長い期間だし、そんなに早く骨盤にはまらないよな~…それにトラブルによって胎動が減っても気付かなかったら怖い!!と思って聞いたんです(;´∀`)
医者からすればネットやアプリの情報は「???」なものもあるそうなのですよ💦- 6月26日
Naaa
31wです!胎動はおさまるどころか、激しくなる一方です…元気なのは嬉しいけど、眠れない…(>_<)笑
コメント