※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

テレビ一日どれくらい見せてますか?最近、朝1時間、夜40分くらいです。一歳8ヶ月には、長すぎですか?

テレビ一日どれくらい見せてますか?
最近、朝1時間、夜40分くらいです。
一歳8ヶ月には、長すぎですか?

コメント

まぐ

下の子1日トータルで短くて30分、長くて2時間くらい見てます😊

上の子は幼稚園がある平日はほぼ見る事はなくて、土日は1〜2時間見てます😌💡

長くても短くても大して成長に支障は無いらしいですよ🙌

• ままりん

ままりん

長くて2時間くらいがベストですかね^_^

おにいちゃんは、幼稚園帰宅後もまったく見ない感じですか?朝とかも。

• 7月9日
  • まぐ

まぐ

少し長めの映画で2時間前後ってイメージなのでそれくらいにしてます!
    特に理由はないですが😂

全く見ないです🙌
    DVDを見ながら回答する英語のワークみたいなやつをやる時は見ますが、基本的に土日にやるので平日にテレビを見るのは週に1回あるか無いかです😌

• 7月9日
ママリ

うちは、家にいる時は基本的にずーーーっと付いてます😂💧
上の子が何かみたいってずっと言うので😓
下の子は別にまだ見なくても良い感じですが、ついてたら一緒にみてます😓

• ままりん

ままりん

一日だとトータルどれくらい見てますか?

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

朝は1時間ほど見て、幼稚園にいって、帰ってきてから寝るまで3時間ほどずっとテレビでついている感じです😅
    でも、ずっとみているわけではなくて、途中で遊びだして見ていない時間もあります😓

• 7月9日
  • ままりん

ままりん

1時間でやめさせてるのですが、消すと泣いたりで。
    なかなか難しいです。

• 7月9日