※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

レジ袋有料化してから皆さんマイバッグ使ってますか?レジ袋買ってますか…

レジ袋有料化してから皆さんマイバッグ使ってますか?レジ袋買ってますか?1500円くらいのマイバッグ買おうとおもったら旦那にレジ袋買ったほうが安いって言われました😂確かに衛生的にもレジ袋買い続けた方が、、マイバッグのメ環境問題以外のメリットが見当たらない😂

コメント

使っています。

もともと使ってたものに加えて
最近2枚買い足しました。

ママリ

スーパーではもともとレジカゴバッグ使ってましたが、コンビニや薬局では100均で買ったバッグを持参して使っています!思ったより荷物が増えたときとか、マイバッグを忘れた時はレジ袋買ってます👐🏻

maman

私は有料化前に100均でエコバッグ沢山買いました😅😅
お買い物は生涯で数えきれない程するしチリも積もれば…で、結果エコバッグの方がいいと思ったので。

スーパーでレジカゴバッグあると店員さんが詰めてくれるので地味に時短で助かりますよ‼️

レジ袋は肩掛けできず、重くなると持つのが辛いので、以前からエコバッグ派です☺️

ree

私はバッグではなくマイカゴ持ってます💡スーパーで300円だし、そのまま入れてもらえるので時短だしカゴなら使用後ウェットティッシュで拭いて除菌できるのでメリットだらけです😊

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!皆さんマイバッグ派ですね☺️私も安くて使いやすいもの探してみます!