2歳の男の子の激しい行動が原因で外出がストレス。支援を求めています。
2歳の長男を連れて、モールや支援センター、児童館に行くのが苦痛です。
以前までは、毎日支援センター連れて行って遊ばせていました。
先生方とのお話やママさんとのお話で私も気分転換できてとてもいい場だなぁと有難く思っていました。
ですが最近の長男は遊び方が激しくて、他のお友達に意地悪をしたり、ボールを思いっきり投げ続けていたり、最後のお話の絵本の時間も走り回って落ち着きがなく、私の言うことはもちろん、先生の言うことも聞かず毎回迷惑をかけて疲れきって帰ってきます。
ほんとにほんとにストレスです。
今日はきっと大丈夫だ!とおもい、何度も支援センターに連れていきましたが、その度、あぁ、連れてこなきゃ良かった。と思ってしまいます。
モールで気分転換しようと考え連れていきましたが、走り回って、次男もいるので追いかけるのが大変ですし、ずっとエレベーターのボタン押してそこから離れなかったり、エスカレーターをエンドレスさせられたり…
ゲームセンターの前なんて通ったらもうこの世の終わりです(笑)
帰りません!!
1時間粘りましたが帰ろうとしなかったので次男を抱っこ紐、その上から長男を無理矢理抱えてギャーギャー叫ぶ長男をみんなに見られながら車に乗せて帰ってきました。
母が近くにいるので週に1度、モールに一緒に連れていってもらってますが、父も母も疲れきって、言う事聞かなくて結局私が叱り、家でもストレス爆発してしまいます。
2歳の男の子ママさん…
みんなさんどのように過ごされていますか?
外に連れて行けないので毎日毎日家で引きこもり生活。
もうしんどいです。
支援センター、児童館、モール…いきたいです。
助けて欲しいです。
- はるはる(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
長男2歳頃、全く同じでした😓
長男2歳半で次男が産まれてます。
支援センター行っても他のお友達に手を出したり走り回ったりして、それを止めるのでグッタリしてしまい、しばらく行くのを控えました。
仲のいい理解してくれるママ友達とは家を行き来して遊んだりしましたが、それでも神経使って大変でした…😣
ショッピングモールなども次男を抱っこしつつギャン泣きの長男を脇に抱えて帰ったことあります。
でも家にいても時間が立つのが遅すぎてどうしようもなく💦
お気持ち、すごく分かります💦
私は本当近場の公園で遊ばせたり、電車を見に行ったりしてました。
大変なのは変わらないですが、誰かに迷惑かけるかも、変な目で見られるかもっていう心配をしなくていいだけで少しストレスがなくなりました。
家にいるときほぼTVでしたが、もう仕方ないと思ってそうしてました💦
手毬歌
支援センターなら連れて行って大丈夫だと思いますよ😊
心配なら支援センターの先生たちにまずは相談してみたらいいと思います。
先生たちはプロなので、多少迷惑かけても大丈夫だと思います。色々考えすぎて、お家から出られなくなるのが一番ツライと思いますよ。
-
手毬歌
うちの子はショッピングモールに行くと、ゲームセンター、エレベーター、エスカレーターで遊びまくります。
他人に迷惑かけなければいいと思うようにしていますが、無理矢理やめさせるとギャン泣きしたり、座り込んだり…
悪戦苦闘しています。- 7月15日
はるはる
そうだったんですね😔
同じ気持ちのママさんがいて少し安心しました😣
ほんと、外に連れて行けないですよね…
家にいると時間経つのが長くて…💦
今日は体力消耗のため、雨だけどお風呂で水着着せて遊ばせました💦
お昼寝もモールとか行けばベビーカーで2時間ほどしてくれるのですかが、家だと40分しかしてくれなくて😱
今日もまだ寝なくてイライラして疲れ果ててるので放置してます…😞
天気が悪いので電車見に行けないし、これから暑くなるので散歩や公園遊びも下の子が可哀想かなと思うと…一日何をしてればいいのか分からなくなりますよね😭
アドバイスありがとうございました🍀