夏の冷房についてです。我が家はエアコンありません😭今からエアコン買う…
夏の冷房についてです。
我が家はエアコンありません😭
今からエアコン買うと取り付けは8月過ぎっぽいので、窓用エアコンかダイソンの扇風機買うかで悩んでます😭
どちらが涼しく過ごせるのでしょうか??
使ってる方、何かアドバイスあったら教えて欲しいです!!
ちなみにリビング(10畳程)に置こうかと思ってます✨
- みぃ(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
らら
学生時代に窓用エアコンで過ごして、その後の就職で引っ越した先が1階で使うには怖かったのでそのエアコン捨て、扇風機だけで過ごしましたが地獄でした😭
私なら窓用エアコン+安い扇風機にします!
うー
4.5畳の部屋で窓用エアコン使っていた時は普通に快適でした⭐️
10畳用とかあるんですかね🤔
窓は鍵を閉めれず開けっぱなし状態になっちゃいますが大丈夫そうですか?
うちで使っていたのはマンションの廊下側の部屋だったので一応柵?みたいなのが付いている腰高の窓でした!!
-
みぃ
ありがとうございます☆
1階の平屋なので気になります…⤵たまに窓開けて出掛けちゃったりしますが💦💦
エアコン含めもうちょい検討したいと思います…💦
涼しいお部屋で子供達遊ばせてあげたいです😢- 7月10日
-
うー
私の記憶がもう15年くらい前だし取り付けたのは多分25年くらい前とかだと思うので今はもうちょっと違うかもしれません!!
すごく簡易的なものでしたが、あまり開かないようにロックする金具もつけていたような気がするのでその辺りも含めて一度お店で聞いてみてもいいかもですね⭐️- 7月10日
はは
ダイソンの扇風機使ってますが、サーキュレーターみたいなもので、涼しくなるとかは無いです。エアコンの補助的役割と空気清浄機機能ですね。
-
みぃ
そうなんですね💦💦
ダイソン扇風機涼しいって聞いて、エアコン無いなら買ったら?と友人に言われたので購入しようかと思ったのですが…使ってる方のお話を聞けてよかったです!!- 7月10日
みぃ
返信ありがとうございます!
うちも1階なので、ちょっと怖いですね😭
今日、ホームセンターのチラシに五万円で冷房専用エアコン出てたので、そっちも含め検討したいなと思ってました☆