コメント
あんな
親愛たしかあった記憶です💦
私は受けたことないですが出産したときに曜日と時間説明された記憶があります😊
今はコロナの影響でどうかわからないですが😱
電話して確認してみたらいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
下手野のさいとう助産院さん、訪問でおっぱいマッサージしてくれるのですが、癒されました!
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
訪問してくれるんですね💕それは有り難い😭
検討してみます!- 7月9日
ばっち
本竜野駅の近くの山田レディースクリニックさんで母乳外来あった気がします😳‼️
私も親愛さんで出産予定ですが、母乳の出が悪かったら山田レディースクリニックさん一度受診してみるつもりです!
親愛さんでマッサージあればいいですね😭
-
一姫二太郎三太郎の母
親愛さん、エステがなかったのでマッサージもあるのかあやしいですね😭
龍野ですか…🤔検討してみます!
まだ少し先だと思いますがら出産頑張ってくださいね🙌- 7月9日
-
ばっち
ありがとうございます😊
逆に質問させてください💦
入院中の洗濯どうしましたか?
家族に取りに来てもらいましたか?
それとも院内で洗濯できましたっけ?🤣
1人目も親愛さんで出産したのですが、洗濯できたかどうかまでは覚えてなくて💦- 7月13日
-
一姫二太郎三太郎の母
洗濯は…シャワーのときに自分で手洗いしました💦汚してしまって…😓
でも室内だとなかなか乾かなかったので、結局夫にお願いして新しい着替えを持ってきてもらいました😭💦(受付経由で)
洗濯ものを受付に渡すのも、なんかなーと思い、退院のときにそのまま持って帰りました😅
ホテルや宿泊施設みたいに洗濯機は使えなかったです💦- 7月13日
-
ばっち
詳しくありがとうございます😭🙏🏻
やっぱり院内で洗濯となれば手洗い+自然乾燥ですよね💦
パジャマや下着など多めに用意することにします🤣
ありがとうございます!!- 7月13日
-
一姫二太郎三太郎の母
その方がいいですね💦
私は初めての親愛さんでよくわからず…😓でも下着はそれなりに持って行ってたから助かりました。母乳パッドがもらえなかったのが大変でした😭- 7月13日
-
ばっち
母乳パッド必要なくらい母乳出てたんですね😳
羨ましいです!
私は退院した後から母乳パッド必要になったので💦笑- 7月13日
-
ばっち
何度も質問すみません💦
調乳指導がなかったら、やっぱり小さいミルク缶は貰えないですか?- 7月14日
-
一姫二太郎三太郎の母
調乳指導ありましたよ🙌最近再開したようです!
私は経産婦なので、指導には参加できませんでしたが(感染拡大予防のため)お土産として小さいミルク缶もらえました😊- 7月14日
-
ばっち
調乳指導再開したんですね😳‼️
ミルク缶もらうために参加希望でしたが、もらえるなら不参加で嬉しいです🎶
ありがとうございました😆- 7月14日
-
一姫二太郎三太郎の母
本当に最近、再開したようです🙌ミルク缶もらえるとは知らず、授乳+ミルクなので助かってます🙏
また何かご質問があればどうぞ😊- 7月14日
koa
2年前の夜中に急に高熱が出て、おっぱいも熱くなり、翌朝、親愛産婦人科に電話しておっぱいマッサージしていただきました!
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなんですね、マッサージしてくれるんですね💡
ただ、このご時世なので熱が出た場合、まず内科へ受診してくださいと言われました😔💦- 7月9日
高齢ママリ
玉手の、くるみ助産院さんでしてもらいました。
姫路市の産後ケア事業に参加しているので、価格もお安くて助かりました!(手続きが必要ですが)
-
一姫二太郎三太郎の母
玉手なんですね💡
価格安いんですか?!それは助かります🙏
どんな手続きをしたらいいんですか?💦- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私もくるみ助産院さんに行きました!
そこに問い合わせたら産後ケア事業のことも教えてくれますよ🌼
よく喋る助産院さんでしたがお優しい方でした👌笑
-
一姫二太郎三太郎の母
産後ケア事業…どんなことなんですか?初めて知りました💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も知らなくて病院に予約電話したら1回8.9000かかるけど保健所行ってもらえると安くなると言われとりあえず行きました。どんなこと?かはよくわかってませんがとりあえず安くなるなら!と思い笑
保健所で名前やら簡単なアンケートだけ書いただけなんですが結果2000円ほどでマッサージしてもらえましたよ。他の相談にものってくださいました。- 7月10日
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなんですね💦
それは手続き?した方がいいですよね😱
保健所に行かないといけないのがネックですが…😓
近くの保健所でもいいのでしょうか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく管轄の保健所のがいいかと思います。もしかしたらそうでなくてもいいのかもしれませんが
地域によって管轄の保健所がちがうので必ずしも1番近い保健所でいいとは限りません
もし管轄の保健所がわからないようであればどこの保健所でもいいので電話して〇〇に住んでるのですが管轄の保健所はどこですか?って聞いてみるといいですよ✨- 7月10日
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
今日無事に手続きできました🙏- 7月10日
高齢ママリ
私は熱と胸の痛みが出てしまったので、飛び込みでマッサージしてもらったんで、事後申請という形にしてもらえたんですが、本来ならば、先に管轄の保健センターで申請が必要みたいです。
ちょっと面倒かも知れませんが、母乳外来は保険適用外で1度の診察(マッサージ)で5000円ほどですが、産後ケアの申請が通れば、2000円で受けられます。
産後ケア事業に参加している病院も、姫路市のHPに掲載されていると思いますので、1度検索してみてください☺
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます🙏
検索してみました!
とりあえず、管轄の保健センターに連絡したらいいんでしょうか?- 7月10日
-
高齢ママリ
HPに掲載されているところでいいと思いますよ。
保健所健康課
TEL:079-289-1641- 7月10日
-
一姫二太郎三太郎の母
私だったら西保健センターが管轄になりますが、保健所健康課に連絡した方がいいでしょうか?
- 7月10日
-
高齢ママリ
西保健センターで大丈夫だと思います☺- 7月10日
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
今日、無事に手続きできました🙏- 7月10日
smy
親愛産婦人科でマッサージしてもらいました!
2000円ぐらいだった記憶があります!
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます🙏
親愛さんも2000円くらいでしてくれるんですね💦
電話したらすぐに診てくれる感じですか?- 7月11日
-
smy
産んで1年経ってもすぐ見てくれましたよ♪
- 7月12日
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなんですね💦
コロナのこのご時世なので、どこまで対応してくれるかわかりませんが…一度電話してみます💦
ありがとうございます😊- 7月12日
一姫二太郎三太郎の母
一応、母乳のことで電話できるみたいですがどこまで対応してくれるのか💦
電話して聞いてみます!