※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

太田母斑についての治療について悩んでいます。同じ経験の方の治療方法や費用について知りたいです。

栃木県小山市在住です。
太田母斑について質問です。
10ヶ月の息子なんですが、左おでこから頬にかけて太田母斑??があります。
調べるとレーザー治療で、全身麻酔となっていて治療するか迷ってます…
同じ境遇の方、どうされてますか??
また、治療費とかいくら位かかりましたか??

コメント

ままき

20代後半です。
私は右目の周り、右おでこあたりに太田母斑が小学生から出始め、特に治療はせずにいます。
お医者さんではないので、正しい情報ではないかもしれませんが、
私の場合、小学生の頃から比べると増えたので、今治療してもまた増えてしまうんじゃないかと思います😢

今でもコンプレックスではありますが、それも徐々に薄れて、太田母斑が原因でいじめられたり、なにかマイナスになったことはありません😌
不安を煽ってしまうかもしれませんが、太田母斑がひどい方は眼球までシミのようなものができてしまうので、様子見てはいかがでしょうか?💦

私の回答があゆさんのお役にたてますように☺️

• あー

あー

そうなんですね…
    小さいうち治療にした方が消えやすいというのを聞いたことあって…
    とりあえず来月予防接種があるのでその際に相談してみます(><)
    ありがとうございます。

• 7月9日
ぽぽろ

うちの下の子も目の周りに痣があって、どうしようかなぁと悩んでいました😖
赤ちゃんの時の方に治療した方が消えやすいみたいですよね。うちは今度一回皮膚科に相談しに行こうと思っています。まだ行ってないので具体的な話ができずすみません

• あー

あー

そうなんですね…
    はい、私も聞いたことあります(><)
    来月予防接種があるのでその際に相談してみようと思ってます。
    ありがとうございます。

• 7月9日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

うちも予防接種の時に相談したら、皮膚科に行ってみてと言われました🤣お互い解決するといいですね♫

• 7月9日
  • あー

あー

そうなんですね!!
    はい、ちむちむさんのお子さんも解決すること願ってます(^^)

• 7月9日