コメント
ままき
20代後半です。
私は右目の周り、右おでこあたりに太田母斑が小学生から出始め、特に治療はせずにいます。
お医者さんではないので、正しい情報ではないかもしれませんが、
私の場合、小学生の頃から比べると増えたので、今治療してもまた増えてしまうんじゃないかと思います😢
今でもコンプレックスではありますが、それも徐々に薄れて、太田母斑が原因でいじめられたり、なにかマイナスになったことはありません😌
不安を煽ってしまうかもしれませんが、太田母斑がひどい方は眼球までシミのようなものができてしまうので、様子見てはいかがでしょうか?💦
私の回答があゆさんのお役にたてますように☺️
ぽぽろ
うちの下の子も目の周りに痣があって、どうしようかなぁと悩んでいました😖
赤ちゃんの時の方に治療した方が消えやすいみたいですよね。うちは今度一回皮膚科に相談しに行こうと思っています。まだ行ってないので具体的な話ができずすみません
-
あー
そうなんですね…
はい、私も聞いたことあります(><)
来月予防接種があるのでその際に相談してみようと思ってます。
ありがとうございます。- 7月9日
-
ぽぽろ
うちも予防接種の時に相談したら、皮膚科に行ってみてと言われました🤣お互い解決するといいですね♫
- 7月9日
-
あー
そうなんですね!!
はい、ちむちむさんのお子さんも解決すること願ってます(^^)- 7月9日
あー
そうなんですね…
小さいうち治療にした方が消えやすいというのを聞いたことあって…
とりあえず来月予防接種があるのでその際に相談してみます(><)
ありがとうございます。