新しい店舗に異動するか悩んでいます。家や保育園からの通勤時間は短縮されるが、二人目を考えると不安もあります。今の職場での仕事にも不安があり、新しい店舗での仕事も心配です。でも以前の先輩と一緒に働けるのは嬉しいです。
二人目がほしいです。
でも仕事で4月新規オープンの店舗に異動の話がきています。
異動すれば家からも保育園からも近くて通勤時間が40分近く短くなります。
でも二人目を考えてると話せば、いつ休むかわからない私のような社員より、ずっといられる社員を採用するんじゃないかなと。
今いる職場の方が慣れてるけど、時短で働いてる今でもやっとなのに、あと半年くらいでフルに戻らなければならなくなった時やっていける自信がないです。
新しいお店で新しい職員と、今と同じ役職で上手くできる自信もありません。今の職場でも上手くできてるわけではないですが…
でも新しい店舗には以前お世話になった先輩がいてまた一緒に仕事ができるのは嬉しくて。
二人目ができて休みを取りやすいのは今の職場ですが、いつ二人目できるかもわからないし、新しい職場は近いし。
迷っています💦
- まー(6歳)
くりむ
女性は本当にこういう時悩みますよね😢色んなこと考えなくてはならなくて大変ですよね。
でも、もしかして新しい職場に行きたい気持ちのほうが大きくないですか?
ゆゆゆ
もし妊娠したら異動先でも問題なく産育休は取得できるんですよね?
それなら私は異動を選びます。
同じ働く母として、40分の時間短縮は大きいです。
私もあちこちに店舗がある仕事なので、異動の不安は良く分かります!
同じ会社でも店舗ごとに独特のカラーがあって全然違いますよね。
異動して、やれるだけ一生懸命働いて、もしめでたく妊娠したら祝福してもらえるよう努めます。
なんらかで子どもは1人という選択をされたとしても、早く帰れる分子どもとの時間が増えますし。
フルタイムになるならなおのこと、私は近い方を選びます!
コメント