※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
産婦人科・小児科

授乳中の乳首の皮むけ、荒れ、痛みは、産婦人科ですか?それとも皮膚科ですか?

授乳中の乳首の皮むけ、荒れ、痛みは、産婦人科ですか?それとも皮膚科ですか?

コメント

のんちゃん

産婦人科ですかねー??

私も産後2か月頃がピークに乳首が痛くて辛くって、病院行きたかったんですが姉に「結局病院行っても大した薬もらえないし、だいたいみんな馬油とか塗って治してるみたいだよ」って言われて凹みました。

そして調べまくった結果、ランシノー塗ってラップパックを授乳後必ずするようにしたら3、4日で治ってきました!!

ゆう

皮膚のことは皮膚科にいきます。

私は乳首の付け根がぱっくりいったとき、キズパワーパッド貼って授乳してましたよー。誤飲に注意ですが。

赤ちゃんが口に含んでも大丈夫な薬はないのではないかなーと…馬油やワセリン、ランシノーなど市販品でいいのかなーと思います☺

ちょこ

お世話になった産婦人科、母乳外来が一番いいと思いますよ😌

🌼

皮膚科で乳首は恥ずかしいでしょうし、私なら出産した産院に行きます😊