コメント
はじめてのママリ🔰
うちは26〜27度です🌸
はじめてのママリ🔰
うちは26度の設定です!たまに除湿に切り替えると高い温度でも涼しくなりますよ😊
-
まー
ありがとうございます!
除湿設定がなくて…- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の家は部屋が10畳なのに対してクーラーは14畳用のを買ってるので26度でも寒いぐらいですが、部屋サイズにあってなかったりすると20度とかになってしまうと思うので クーラーによると思いますよ😢💦
- 7月8日
退会ユーザー
28度です!
それでも汗が出る時は26度まで下げたりはします😃
-
まー
28度で涼しく感じますか?
- 7月8日
-
退会ユーザー
クーラーつけてない状態よりかは涼しいです!
26度にずっとしとくと寒いので涼しくなったら28度に戻してます😄💦- 7月8日
nico
お子さん寒くないですか😳💦
気持ち涼しめの地域なのもありますが26度か26.5度です!
-
まー
子どもも暑がりなので、かなり涼しくないとグズグズ止まりません(´・ω・`)
- 7月8日
こ。
26〜25度です!
山の上で川も近いので、朝夕は窓開けるだけのときもあります←
最近は湿気が高いので寝るときは除湿にすることもありますが、うちの除湿は温度設定ができないので4時間くらいで切れるようにセットすることが多いです🤔
-
まー
朝夕窓開けるだけでいいのは羨ましいです(*^_^*)
- 7月8日
(๑・̑◡・̑๑)
リビングでは除湿運転にしてます。
湿度下がるだけで涼しく感じます。
二階の寝室では26.5度でサーキュレーター回して寝てます!
18〜22度って寒くないですか?お子さん風邪引かないんですか?
-
まー
チビ達もかなり暑がりで、かなり涼しくしてないとグズグズ止まらなくて…(´・ω・`)
除湿設定がなくて…(´・ω・`)- 7月8日
-
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね。サーキュレーター回すとまた違いますよ!
冷たい空気が循環されるので少し高めの温度設定でも涼しく感じます!- 7月8日
メメ
うちは26度、真夏は27度ですね😃
その温度設定だと寒いと思うんですが、室温が実際どれくらいなのかにもよるかも🤔
あんまり冷やしすぎるのは赤ちゃんとかには良くないかもですね💦
もしかしたらエアコンの調子が良くなくて設定温度程冷えてないとか…。
-
まー
真夏で27度だと暑すぎませんか?
やはり寒すぎになってしまう温度ですよね…😅- 7月8日
-
メメ
外気との温度差が大きいと体に負担なのと、今の季節よりは湿気がマシなので暑くないですよ☺️
今の季節は気温よりもとにかく湿気が凄いなって印象です。
昨年までは除湿モードを上手く使いこなせてなかったけど、除湿にしたら快適になりました笑。- 7月8日
ソラママ
今は25度前後です。
リビングは雨の日の日中は除湿機能で夜は冷房使ってます。リビングのみ扇風機併用で使ってます。
まー
こちらですみませんm(*_ _)m
やはりうちが温度下げすぎなんだと思いました…。
暑くても我慢必要ですよね…😅
寝る時は寝苦しいの嫌なので、昼間はもう少し温度調節し涼しくしすぎないようにしようと思います。
はじめてのママリ🔰
うちはエアコン壊れかけてて真夏の昼は設定18度でガンガンなのに室温35度とかなってました😂笑
ガスが漏れてたとかなんとかで部屋が冷えなかったみたいです😭
今年新しくしてからは設定24度で室温22度くらいになるので設定26度、室温24〜25度位になるように調節してます☺️!
暑がりですが室温22度以下になるとやはり寒いなと感じますよ😊
もしかしたらエアコンの畳数と部屋の畳数が合っていないか、エアコンが古いかで何かしらの部屋が冷えない理由があるのかもしれませんね?🤔
はじめてのママリ🔰
エアコンが新しいかどうかとかによって、設定温度変わってくるので一概に寒いとは言いきれないですよ。
okome
関東在住です( *´꒫`)
エアコンは2年目くらいで、ペットのケージの温度調整もあり、リビングも付けっぱです。
リビング→基本27度、28〜26度で調整。サーキュレーター有り。
寝室→基本28度…でしたが、夫が暑いって言う時もあり、27度にしたりします。扇風機有り。
家の性能、構造とかエアコンの性能とかにもよりますよね😂
まー
返答ありがとうございます!
26度~27度くらいが適温だとは思うのですが、暑く感じてしまって…(´・ω・`)