コメント
との :)♡
ミルボンの「オージュア」シリーズがオススメですよ🙆♀️美容室で取り扱いがある所でしか購入することができないのが難点ですが…
うねりやすいとの事なので、オージュアシリーズのアクアヴィアなどいいのではないかなと☺️私はぽん吉さんと髪質が似ているのですが、オージュアシリーズのクエンチを使っております!理由としましては、私の場合、うねりよりもまとまりの方が気になるからです😌
参考になれば幸いです♡
暑い
元美容師をしてました!
猫っ毛ですと、よく絡まったりしませんか???
シャンプーは髪質関係なしに、ノンシリコンシャンプーを選んでください!
そしてできれば髪にハリコシが出るタイプのシャンプーを使ったら髪1本1本がしっかりとして、絡まらなくなると思います。
そして保湿トリートメントをして上げてください。その後にコンディショナー、ドライヤーの前にオイルを毛先に着けてから、根元から乾かし、毛先を乾かす時は風向きは上から下へ乾かす。
ドライヤーの乾かし方だけでもだいぶ変わります!
わたしも実際に髪質をみたわけではないので、正確のアドバイスではありません。美容師さんに見てもらうか、1番は美容室で美容師さんと髪質相談しながらシャンプー等買うことが、髪が綺麗になる1番の近道です!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
髪はよく絡みます😅
前シリコン入っているのを
使ったらよく流してるのに髪
がべたついてました😓
今はノンシリコンシャンプー使ってます😊
そして毎日シャンプーしか
せずトリートメントはめったにしません😅
自分に時間かけたいけど
なかなかですね…
詳しくありがとうございます。
美容室行ったら教えてくれそうですね❤️- 7月9日
ママリ
ご回答ありがとうございます。
ミルボンは流さないトリートメントを使ったことあります!
調べてみたいと思います( o´ェ`o)
うねりがきになるとの事でしたので、髪の毛を乾かす際に根元から乾かしてみてください✨根本が乾ききったら全体を乾かすようなイメージでドライヤーをすると広がりやうねりを抑えられます。
説明下手で申し訳ないのですが💦一度やってみてください☺️
ママリ
ドライヤーの乾かし方まで
ありがとうございます。
試してみたいと思います🎵
とんでもないです♡*