人工授精のタイミングについて心配です。排卵がズレても妊娠する可能性はあるでしょうか?
今月から初めて人工授精をするのですが、11日に来てもし卵子の大きさを見てまだまだなら実行しないかもしれないと言われました。病院は日曜日は休み。それは仕方ないのですが、人工授精と言えどもベストタイミングでなかなか出来ないものなんだなぁと感じました。
11日の土曜日にまだだと判断して13日の月曜日にすることにした場合、万が一12日の日曜日に排卵してしまったらとか、11日に実行しても結局、排卵が遅くなったりとかステップアップしても簡単じゃないんだと思いました。
人工授精後、排卵が数日ズレても妊娠した方、いらっしゃるのでしょうか?
- れいまるママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
二人とも人工授精で授かりました。
タイミング、難しいんですよね😞私は1度ですが、予定より早く排卵してしまい延期したことがあります。
人工授精が出来たとしたら、hcgの注射をすると思うので、36時間以内には排卵するようです。でも卵胞がちゃんと育ってなければ上手く受精はしないのかなと思います😭
ママリ🔰
私の病院は日曜日休みなので
土曜日に排卵させる注射を打って日曜またいで月曜日の人工授精でした!
結果的に月曜の人工授精前のエコー確認では排卵済みでしたがその周期で妊娠しましたよ^_^!
排卵前に人工授精がいいとはいいますが、排卵後でも直接子宮に精子を入れるので遅くないと思います!卵子も排卵後24時間は生きてます
-
れいまるママ
コメントありがとうございます。排卵後でも妊娠されてたなんて!私知りませんでした。卵子は排卵後24時間生きてるから遅くないんですね!これならスッキリして挑めます!
- 7月8日
れいまるママ
ありがとうございます。注射の話しはされてないけど、10日にも病院行くので、その日にまた指示があるのかもです。