※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私のキーパーソンというお題での1分間スピーチの発表なのですが、これだ…

私のキーパーソンというお題での1分間スピーチの発表なのですが、これだとおかしいでしょうか??
終わりはどのように終わればいいのか、、、

私のキーパーソンは家族です。
私は学生の頃夢もなくやりたいこともなく、とりあえず就職しました。
結婚して出産してからも働かなきゃいけないから働く、という感じでした。
ですが、日々家族のために残業頑張る夫を見たり、子供たちも泣きながら、努力しながら頑張っている姿をみていたら、私も何か頑張りたいなという気持ちになりました。
そう考えられるようになってから仕事に対する取り組み方も変わり、上司に意欲的になった、と言ってもらえるようになりました。

コメント

ぴよまめ

素敵なスピーチですね♡

「わたしもいつか、誰かのキーパーソンとなれるよう、仕事でも家庭でも自分磨きに精を出していきたいです」

と締めてみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます😭