※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天然水
子育て・グッズ

夕飯を食べない時、別のごはんを用意するか悩んでいます。

用意した夕飯を食べない時(体調が悪いのではなく、単なるイヤイヤです💦)別のごはん用意しますか?

今日はイヤイヤがすごくて、好きなはずのカレーだったのに拒否られました…泣けてきます…

コメント

あーちゃん

お昼とかおやつとか食べてなかったら用意します!
何かしら食べてるんだったらちょっと時間置いたり本人が欲しがるまではあげないです(*^^*)

• 天然水

天然水

お昼とおやつは保育園で食べてきたみたいなので、時間置いて様子見てみます✨ありがとうございます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

食べる食べないのやり取りが面倒なのでしばらくしても食べないようなら、食パンとかバナナとかでその日だけは乗り越えます😂😂

• 天然水

天然水

ちょっと様子見て、パンでもあげようかな…ありがとうございます!食べる食べないのやり取り、面倒ですよね😂😂

• 7月8日

バナナとか、ご飯にふりかけかけてます😂

• 天然水

天然水

食べてくれるものあげるしかないですよねー😭ほんと、毎日食べてくれますようにって祈りながら作ってます😂

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

しないです。もう毎日なんでめんどくさくて、、

• 天然水

天然水

うちも毎日です😭娘に対してイライラしちゃいます…一食抜いたくらいだったら、大丈夫ですもんね!楽にいきましょう😭✨

• 7月8日