子どもが家ではぐずぐずするのはイヤイヤ期なのか、わがままなのか、保育園での我慢の反動なのか悩んでいます。
これってイヤイヤ期ですか?
保育園ではとっってもいい子らしいんですが、
家に帰ってくるととにかくずーーっとぐずぐずです!
休みの日なんて雨で外に行けない日は
とにかくずーーっとぐずぐずしてます。
雨でも夜でも朝でも、
外に行きたいといいはじめ、玄関で大泣き。
おもちゃで遊んでても、
うまくできなかったりするとすぐ拗ねて泣く。
お風呂も早く出たいと泣き続ける。
イヤイヤ期なのか
ただのわがままなのか‥。
保育園で我慢してる反動なのか‥。
わたしもつかれてきてしまいます😥
- ママム(6歳)
コメント
ミルキィー
わが家も、いま4歳ですが
6月~幼稚園へ行きだして
帰宅後は、グズグズでわがまま言い放題です。
ぽいふるさんのお子さまと全く同じ状況だったので、コメントしちゃいました(>_<)
毎日、お疲れ様です…σ(≧ω≦*)
きっと眠たいのと、慣れない生活で疲れてるんだろ~と
、本人もツライだろうなぁ~って思いながら、いつか、おさまる日を待ってます(^^ゞ
ママ
その月齢のときから2歳三ヶ月までうちの娘は嫌々で、同じかんじでした!
-
ママム
わ〜!そうだったんですね😥💓ひとまず2歳3ヶ月まで様子をみてみます!𓅿
- 7月8日
37nosk
娘さん保育園ですごく頑張ってるんですね😄その疲れや反動が爆発してるんだと思いますよ🙌息子も割とそんな感じで夜泣きしたりご飯も自分で食べないしでこっちもイライラしてきます😱 まだまだ全てを言葉で伝えられる訳じゃないので、泣かずに伝えられるようになるまでの辛抱かなーと思ってます💦
私はお互いイライラするよりは良いかと思って割とチョコやアイスにも頼ってます😂
ママム
おなじ境遇のママさんがいるだけで救われます🥺💓💓
ミルキィーさんも毎日お疲れ様です💓早くおさまってほしいですよね‥!