はじめてのママリん
タラモサラダはどうでしょうか?😄白滝と一緒に甘辛く炒め煮するとか。
mai♡(*´︶`*)♡
塩漬けだけがたらこ、辛子漬けしたのが明太子なので明太子は辛いと思います😅
大量にあるのだとしたらお茶漬けに入れたり、チャーハンに入れたりします🙋♀️
あとは野菜炒めに入れたり、とりあえず入れます😂
マーマ
ポテトサラダを明太子味にするとか、マヨネーズと混ぜて明太子マヨにしてキュウリや野菜をディップするとか💡
kofuku
明太子とバターを混ぜて食パンに塗ってトーストして食べます!明太フランスより柔らかいので食べやすいです!
あとは、明太子を焼いたりレンチン(破裂しやすいですが)したりしておにぎりの具にします!
ママリ
丸〇製麺の明太釜玉うどんが好きで、お家で真似して作ってます😁
うどんに
◎明太子
◎ネギ
◎天かす
◎卵黄(もしくは全卵でも)
◎刻みのり
をのせて、
だし醤油をたらーりすると
絶品です!!!🧡
PON
ピザ作ったりします!
あとはじゃがいもと相性いいので、フライドポテト使って明太ソースにしたり、明太ポテトグラタン、じゃが餅に明太チーズ入れたり、、、
明太子は使い勝手抜群です!火を通せば辛くないですし(^^)
なっつ
回答がずれてしまいますが、冷凍も出来るので、小分けにすれば急いで食べることもないのかな、と思いました😊🙌
コメント