体力や筋力がある人はポジティブで明るい性格に見えるかもしれません。体力をつけると疲れにくくなるかについても関係があるでしょうか。
体力、筋肉がある人は性格がポジティブ、明るいと思うのですが(勝手に思ってるだけです笑)多少は関係あると思いますか??
あと、体力付けると疲れにくくなりますか⁉️
よく筋トレYouTuberさんや、周りでもそうなのですがアクティブで体力ある方は元気なイメージです!
私はネガティブで体力もありません(*T_T*)
疲れやすく、子育てでクタクタですが元からそんな感じです。
性格は変えられないと思いますが、少しでも前向きになれて楽しく過ごせたらと思ってます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
関係あると私は
思っています( *¯ ⁻̫ ¯*)
私が今行ってる整骨院の
方が40台に見えたんですが
53歳と言われた時はビビりました(笑)
その方は筋トレとかしてるみたいで
元気ですし若く見えましたね(꒪⌓꒪)!
すごく明るい方で
フレンドリーな感じでした(´-ω-`)
mamari
卵が先か鶏が先か?みたいな話ですが(^_^;)私は明るい、ポジティブ、等の性格がまずあって、そういう人たちは活動的なので、体力や筋肉もつくのかな?というイメージです。
まずは形から始めるのもよいと思います(*^^*)
楽しくなくても、笑顔をつくるだけでも効果的なように、まずは体を動かしてみる。
そもそも、体を動かしてみようと思っただけでも、少し前向きになっているということだと思います。
根本的な性格は変わらなくても、考え方を変えると、人としてはだいぶ印象が変わると思います。
無理のない範囲で頑張ってくださいね😌🌸
-
はじめてのママリ🔰
形から入るのもいいですよね!
ありがとうございます🥺
ヨガなどやってる方見ていても清々しくて見ている方も元気になるので変われたらと思い✨😊- 7月8日
-
mamari
うちの子たちは、疲れたとき、元気がないとき、不安なとき、勇気が出ないとき等、
充電 充電!(充電やって!)と言います。充電とはハグのことです。私にムギューっとやってもらうと、元気や勇気がわいてくるようです(^-^)
笑顔や幸福、元気もお裾分けできるのだと思います。だから、YouTuberさん等から元気をもらうこともあるのかなと思います。
でも、心が本当につらいときは、元気を受けとる力もありません。よけいにつらくなることもあります。
はじめてのママリ🔰さんが、元気をもらって、私もやってみようかな?という気持ちになっているなら、今が変わるチャンスだと思います。
姿勢を気を付けるだけで、ちょっと元気になれることもあります。
逆に、ストレスがたまると肩から肩甲骨の辺りが硬くなり猫背気味になりがちです。
ネガティブも、悪いことばかりではないと思いますよ。慎重に考えることができるし、相手の気持ちと状況把握することが得意で配慮もできる。
自分のせいだと思い悩んだり、反省し過ぎてしまうこともあるけれど、それは全部、真面目さであり優しさだと思います。
頑張り過ぎると気持ち的に息切れしてしまうと思いますので、無理のないことから始めるとよいと思います。
頑張ってくださいね😌🌸💓- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
たしかに肩や肩甲骨が凝りやすく、少し鬱気味な性格なので病むととにかく肩甲骨が凝りすぎて吐き気がきます💦
無理ないように健康のためと思ってやってみます♡- 7月9日
ドレミファ♪
私ずーとおでぶさんぽよぽよわがままボディーですが階段上ると息切れしますがめちゃポジティブいやポジデブです🐷
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😂ありがとうございます😊
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
筋トレされてる方って元気でハキハキしてるイメージありますよね✨
ナヨナヨしてる方あまり見たことないからそーなのかなって🤣ありがとうございました😊