
コメント

りな
切ってないやつは新聞紙にくるんでおけば1ヵ月くらいもちましたー(^^)使うときは一枚ずつ剥いで使ってました!

せな
・浅漬け(市販の素を使用)
・白菜と肉団子のクリーム煮
白菜を炒めて、水・牛乳・コンソメで煮る、最後に片栗粉でとろみ付け)
・豚バラと白菜のあんかけ丼
(白菜と豚バラを炒めて、オイスターソース、醤油、お砂糖で味付け、片栗粉でとろみをつける)
が、我が家の定番です😊
あとは、お味噌汁や細かく切ってチャーハンに入れたり、なんでもいけますよ😊
残りは、カットして冷凍しちゃいます😊
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おやゆび
レシピありがとうございます!
冷凍もいけるんですね!🤔- 7月8日

🌈ママ 👨👩👧👦
カットして冷凍できますよ!
豚汁
湯豆腐
白菜の麻婆炒め(麻婆豆腐の素を使うと簡単でおいしいです)
白菜の中華炒め
皿うどん
ちゃんぽん
お味噌汁
中華丼
豚と白菜のミルフィーユ煮
とかですかね✨
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おやゆび
水分多そうなので冷凍できるのは目からウロコでした(´•ω•̥`)
- 7月8日

ゆづママ🔰
切って冷凍しちゃいます!
炒め物とかには水が出ちゃうので向かないですが、豚汁とかあんかけ系とかには問題なく使えますよ😊
白菜が多い時は、中華丼にしたり、ミルフィーユ鍋にしたり、すき焼き(家でやるとすき煮みたくなりますが😅)などをよくします!
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おやゆび
冷凍ありなのはびっくりでした(´•ω•̥`)www
なるほどありがとうございます!- 7月8日

はじめてのママリ🔰
使いきれないのはカットして冷凍してます。
楽ですよ。
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おやゆび
冷凍できるのありがたいです🤔!!
さっそく冷凍してきます!!- 7月8日

退会ユーザー
家政婦のミタゾノです、キャベツやレタス、白菜は芯にガッツリつまようじや竹串さしたら長持ちするみたいですよ✨
おやゆび
そうなんですね!
残念ながら(何故か)半分にカットされていたので
まるっと貰った時に新聞紙活用してみます!