※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

外出用の服と部屋着を分けていますか?外出しても大丈夫ですか?スカートの服がパジャマのように見えてしまって困っています。この服の下に肌着を着せるか迷っています。暑く感じるので肌着を着せるのが悩みです。

部屋着と外着分けてますか?
この服で外出してもおかしくないですか?

スカートタイプの服とかと比べるとパジャマのように見えてしまって😅

それから、この服の下に肌着着せますか?
ユニクロのボディスーツ(メッシュのキャミソールタイプ?)を着せるとモコモコして暑そうで💦💦
他の服でもなるべく肌着着せてますが、家内で肌着1枚なのに暑い外で2枚着せるのがちょっとかわいそうな気がして💦

コメント

もな💅🏻

赤ちゃんの頃は部屋着とかなかったです!!
1歳半とかからパジャマにしました👍

はじめてのママリ🔰

セパレートになるまでは部屋着も外着も特に決めてませんでした😊赤ちゃんだし、なんでも可愛いです😍
肌着は汗を吸ってくれるので、夏でも冬でも必ず着せてます!1歳くらいまでは綿100%の肌着着せてました。今は暑い日にはエアリズムとかサラッとしたのを着せることもあります😊

もあきゅん

夏らしくてかわいいですね☺️
全然アリだと思います。
肌着は必ず着せてます😊

るな

小さいときは、パジャマっぽいロンパースでも可愛いと思いますよー😍💓スイカかわいいです❤️🍉
うちは、肌着は家でも外でも着せてます!
外出したときに店内など入るとぎゃくに肌着だけだと寒いと思います🥺
外にいるときは、長時間は控えて、保冷剤などでしっかり暑さ対策してあげれば大丈夫だと思いますよー😆
下着ないと汗も吸わないので服でベタベタしてそっちの方が赤ちゃんかわいそうな気がします😆

• るな

るな

店内入るとき肌着だけ
    じゃなくて、スイカの服だけ
    の間違いです😆

• 7月8日

うちもこれずーっと着てました!笑

かわいいってよく言われてましたよ〜生地が薄めだったので肌着は必ず着せてました💦ユニクロのボディタンクです

ミケまま

全然おかしくないです!
むしろおめかししてて可愛い😍ってなります!

うちの娘は7月に入ってから重ね着してないですよ〜。
家ではコンビ肌着1枚で、外ではボディスーツ1枚orロンパース1枚です!

2児のママ

6ヶ月頃からセパレートにして、その時夜はパジャマって決めてました!!

肌着は必ず着せてます✨

きみのすけ

うちの子達は4ヶ月頃からパジャマとわけていました。と、いっても夏場は暑いので下着てです。
下着はかならずつけてます。
ユニクロのメッシュのを着てました