※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

COCOAアプリを入れた理由やPCR検査の保険適用、3万円での検査受けられる話、症状がない場合の検査受ける必要性についての疑問を持っている女性がいます。

皆さんコロナの接触確認アプリCOCOA入れてますか?
今のところ人口の5%以下の人数しかやってないらしくて入れても意味無いなぁと思ってたのですが、もしアプリで濃厚接触者になったと知れればPCR検査が保険適用で受けられると知ってインストールしました😊

今は希望すれば3万円ほどで誰でも受けられるって話ですが実際は症状無いなら受けなくても…とそれとなく却下?されたって話も聞きます🙄

損は無いなと思ってインストールしましたが、やっぱり多くの人がやってないと意味が無いと思うので宣伝させていただきました😁💦

コメント

ととごん

そんなのあるんですね🙄初めて知りました!

• ままり

ままり

インストールしてる人同士が接触して、例えばその相手が陽性になったらアプリに通知が来るそうです😊

たまたま近くにいた知らない人が陽性になったときに自分が濃厚接触者になっていた事が分かるので、検査を受けやすいメリットがあります💡

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

COCOA入れてます!
主人が会社からインストールする様にお達しがあったみたいで、私も一応入れました💦
それにしても5%しか居ないんですね😅
流石にもう少し居ると思いました。。

• ままり

ままり

会社からお達しがあったんですね✨
    野球の試合だったかな?観に来る人にインストールを促してるってニュースでやってて、その他のイベントやディズニーランドとかでもそんな風にしてくれたら良いなと思いました💦

• 7月8日