ありんこ🐜
いいません。そういう方はたくさんいます。所詮彼氏なので。
🧸 (26)
言いませんね…
人の家庭のことには口出さないです🙃
🌈ママ 👨👩👧👦
実害なければなにも言いません😂
またその人たちが今どのような状況なのか詳しく知らなければなかなか言う気にもならないと思います💦
彼氏だし金銭面がどうとかわからないので😱
ハナハナ
なぜ言う必要があるのか分からないです😅
虐待などありそうであれば、児童相談所に報告するかもしれませんが。
ささまる
面倒なので、見て見ぬふり…ですかね😧💦問題があれば報告すべきだと思いますが、自分がその人のどこまで知っているのか、それが真実なのか…などもあるので、確実ではない事実は伝えないです🤔
はじめてのママリ🔰
いいません。笑
沢山いると思いますよ〜!
子供置いて遊びに行く親よりはいいんじゃないでしょうか?
私もシングルの時子供優先だったので家によくきてもらってました!
泊まったりも!
現在は再婚してますが🌼
不正受給になったら嫌だな〜と思って役所に話にもいきましたが、籍いれてないなら大丈夫だよ😊!とのことでした!
はじめてのママリ🔰
同棲は確実なんですかー?
同棲だったら母子手当の不正になる可能性ありますよね〜
お互い金銭的に助け合うくらい親密なら
籍入れてほしいですよね〜
退会ユーザー
不正受給ですか?
うちの友達も同棲してお給料収めてもらって母子手当貰ってるので不正受給です✨
毎月4万なのでこっちからしたらふざけんなです😇
その方が同棲してても彼氏からお金もらってるか分からなければどんなんでしょう💦
でもそんな人沢山いるのでよほどやる気のある職員さん達でなければいちいち行動起こさないと思います💦
付き合って別れての繰り返しの人が母子手当もらったりもらわなかったり手続き面倒でしょうし😂
コメント