※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが「パパ」と言えるようになったが、「ママ」とはまだ言えないことに不満を感じています。旦那が自慢していることにも腹が立っています。

昨日からパパと言えるようになりました🥺(ママはまだ言えません)
旦那が調子にのって、俺の方がめんどう見てるからパパって言葉覚えたんだな〜とかめっちゃ言ってきます😑😑
正直むかつきます(笑)
ママっても呼んでほしい〜😂😂

コメント

いとな

うちもパパが先でした。
私が「パパに○○してあげて」とか「パパだね」とか意識して声掛けてたからだと思ってます。
自分で「ママがー」とか言うのって数少ないですし、旦那が声かけるよりも私がよーく声掛けてあげてたからだなと思ってます🙌

ママよりパパのほうが発音しやすいからだよ!って言い返したいです😂

ママリ

うちもパパのが先に言えるようになりました!😭
「マ」より「パ」の方が言いやすいんだな!!
そうに違いない!!

ドレミファ♪

パはいいやすいですからね
うちお父さん、お母さんで教えてるけど息子がパパパパって言ったらパパっていったって喜んでました😓違うのに

うちも子ども二人ともパパの方が先に言えるようになりました。
私が夫を呼ぶ時、パパーとよく言うため、これを子ども聞いていて先に覚えたのかな?と思います。
夫は私を呼ぶ時ママとは呼ばず、〇〇ちゃん(名前)が多かったので。

ちゃちゃ

うちもパパってよく言います!ママはあんまりですが、たまに私の方見て、パパ!って言ってくるので、まだまだわかってないなぁって感じです😂
でも正直、旦那の方がパパって呼ばせるように頑張ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

ママが毎日毎日、パパに行ってらっしゃいしようか〜パパ帰ってきたね〜パパに○○して〜と話しかけてあげてるからパパって先に言う子が多いみたいですよ☺️
ママのおかげです💪

うちもパパのが先に言い始めました😂そして見事にパパっ子で何するにもパパー💗🤣
思い返してみれば私は子供の前では旦那のことパパ呼びするけど、旦那は私の事名前呼びするからママの単語聞くことあまりないんだろうなって思いました笑