※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子にだけ届く教材に対して下の子が寂しい思いをしている。同じおもちゃなのでどうしますか?

2人目のこどもチャレンジについてです❗️
上の子はこどもチャレンジとこどもチャレンジEnglishをやってます。
下の子はほとんど同じおもちゃが届くのでやらなくて良いやと思ってましたが上の子だけに教材が届くので寂しい思いをしてしまうんじゃないかと感じてきました…😫
でも同じおもちゃだし…
皆様ならどうしますか❓️

コメント

み

昔の話で申し訳ないんですがうちがこどもちゃれんじとっていて2つしたの弟はずっとお下がりでした。別にお下がりだから嫌とか言っていた記憶もないし自分の母親も別にお下がりで十分だったって言ってました。でもやっぱり内容は年々変わるので7つ下の弟の時はお下がりではなく教材頼んでました。
2年前までこどもちゃれんじうる仕事してましたがやっぱり教材も変わるので買ってくださいアピールしてましたっていうかしろっていわれてました🥺後は質問者さんがどう思われるかだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりでも大丈夫なんですね☺️
    下の子に上の子ばっかり…って思われると思ってました
    下の子が欲しいって言ったら頼んであげようと思います😊
    ありがとうございます‼️

• 7月8日
えいい

上の子はやってますが、下の子は欲しがるまでやらない予定です^ ^
本人が欲しい!って言うようならやろうかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が欲しいって言ってからでも大丈夫ですよね😊
    勝手に下の子が寂しがると思ってました😂
    下の子が欲しいって言ったら頼んであげようと思います😊
    ありがとうございます‼️

• 7月8日