友人への結婚祝いについて来月、大学時代の友人が入籍します!結婚式はコ…
友人への結婚祝いについて
来月、大学時代の友人が入籍します!
結婚式はコロナの影響もあり、親族だけで10月にするそうです💦
私の結婚式には出席してくれていて、御祝儀も3万円貰いました!それとは別にブルーノのホットプレートもお祝いとしてくれました😊
関東で式を挙げたのにもかかわず、九州から飛行機で前泊までして出席してくれたので、当日にお車代1万円を(少ないですが…)渡しています。
今回、お祝いとして現金3万円と1万円分くらいのプレゼントを送ろうと思っていますが、妥当ですか?
それとも、プレゼントは他の人からも貰うだろうし、旦那さんになる人には会ったことなく、趣味嗜好がわからないので、現金5万円を送った方がいいですかね?🤔
皆さんならどちらにしますか?
また、どちらの方が嬉しいですか?
- コスタ🛳(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ざるそば
悩みますねぇ🤔
どっちもとても嬉しいと思いますが、どっちかというと現金かな…🤣
退会ユーザー
妥当か、ちょっと丁寧めだと思います!私は3万+プレゼントが嬉しいです😆
-
コスタ🛳
コメントありがとうございます!
現金5万円でも非常識ではないですかね?🤔
ちなみにプレゼントだったら何が嬉しいですか?
全然思いつかなくて💦- 7月8日
-
退会ユーザー
現金5万円でも非常識では無いと思いますよ!😄
お金と物だと一緒に送れないかもしれないので、人によっては別々に受け取るのは大変かもしれませんし(´・ω・`)
プレゼントは、私はレミパンが1番嬉しかったです😄- 7月8日
-
コスタ🛳
5万円でも非常識でないなら良かったです😊
受け取る側も2度だと大変ですよね💦
隣の県へ引越しもすると言っていたので余計に…。
レミパン😳
まさに昨日、旦那とプレゼントの相談していてレミパンとかがいいかなと話してました!
もう一度話し合ってみます!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 7月8日
コスタ🛳
コメントありがとうございます!
悩みますよね💦
御祝儀3万円貰っていて、こちらがプレゼントなしの5万円を送っても非常識でないのなら現金にしたいと思うのですが…🤔