子ども同士で遊んだり仲良しの子できるのっていつ頃からですか?娘はそんな気配ないのですが…
子ども同士で遊んだり
仲良しの子できるのって
いつ頃からですか?
娘はそんな気配ないのですが…
- ころ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ひなの
年少さんくらいですねー!
1歳で仲良くは難しいですね😅

三児のmama (26)
一歳時さんだと、取り合いするかな😊
年少ぐらいかなと思います!
-
ころ
そうなんですね!- 7月8日

はじめ
1歳9ヶ月の娘がいます。
幼馴染になりそうなくらい頻繁にあってる子がいるのですが、この間コロナの関係もあって4ヶ月ぶりにその子と追いかけっこしたり物の貸し借りしたり仲良く遊んでました。4ヶ月前は個々で遊んだりおもちゃ取り合ったりしてましたけどね😓
-
はじめ
4ヶ月ぶりにその子と→4ヶ月ぶりにその子と会って です!
- 7月8日
-
ころ
そんなお友達ができて
可愛いですね!
娘もいるのかな…😂- 7月8日
-
はじめ
お互いに3語文程度ながらも貸して〜いいよーとかやってました😦 でも、その辺の児童館とかで初めて会ったお友達とかだと難しいかもしれないですね。 気の知れてる子ならこんな感じで遊べてます🤗
ただイヤイヤが始まってますので気分にムラは出てきそうですが😰- 7月8日

さあ
年少さんの途中からそういう感じが見えてきました!
それでもやはりそれぞれやりたい事が違うと別々で遊んだり..とかいう感じになりますが😅笑
-
ころ
年少って何歳くらいを指しますか?😅
- 7月8日
-
さあ
3歳児さんです!✨
- 7月8日
-
ころ
そうなんですね!
じゃあまだそんな子いなくても
焦らなくてもいいのかな😅- 7月8日
-
さあ
焦らなくてもいいと思いますよ!!😄
我が家も長男の時にちゃんとお友達と遊べるようになるのかな?と思い2歳とかで、他の子と触れ合えるような児童館等連れて行きましたが、うちの子には全然いみなく😅笑
結局、3歳児で幼稚園にはいって少しづつお友達がでてきて、年中さん(4歳)に近づくと〇〇ちゃん、〇〇くんと遊びたい!というのが出てきたので!!- 7月8日
-
ころ
友達ができるタイミングも
その子によって違うんですね!😀
安心しました!
ありがとうございます😣😣😣- 7月8日

柊0803
会う頻度にもよると思いますが、生後5ヶ月からよく遊んでいたお友達(男の子)とは1歳あたりから常にべったりです😂他の子ではダメで、お互いが1番みたいです。
現在は同じ幼稚園にも通っていますが、幼稚園から帰ってきてからもLINE電話してます😂
-
ころ
もう電話まで😆😆😆
一緒にいる時間が長いから
小さくても仲良しの子は
決まってるんですね(^^)- 7月8日

はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月ですがまだできないです😂
せっかくお友達呼んで同じくらいの月齢だからいいかなと思っても結局個人プレイです笑
保育士の友達に聞いたら、"お友達と一緒に”遊べるのは3歳とか年少さんクラスになってからだね〜って言ってました🤣

はじめてのママリ🔰
2歳から仲良しの子はいます!
でも他の子とはそこまで仲良く遊べてなかったので相性ってありますよ☺
皆と仲良く、というのは年少さんからですかね。

にこちゃん
近所に気の合う子がいて、その子とはよくそのくらいの年齢で遊んでいました。遊んでいると言うよりかは、好きなおもちゃが一緒で、取り合いしながら交互に1人遊びしている感じでしたが…
走り出したら一緒に走る!みたいな。
その子以外の子とは遊んでなかったです。
気が合う合わないあると思います。
本格的に友だちを意識し始めたのは3歳以降で、4歳くらいから仲の良い友だちを作ったりしてました。
ころ
同じぐらいの子がいるママ友さんが
仲良しの子がいるーって
言ってたんで
もうそんな時期なのかと…
ひなの
仲良しのこがいても子供同士
(友達)と意識して遊ぶのは年少位ですよ😄