来週富士急のトーマスランドへ行き、トーマスホテルに宿泊します。です…
来週富士急のトーマスランドへ行き、トーマスホテルに宿泊します。
ですが2日とも予報が雨です。
トーマスランドで雨を経験した方話を聞かせて下さい。
また、2日目は富士山パノラマロープウェイに行く予定でしたが、雨だと楽しめないでしょうか?
富士山アリーナに変更しようか検討中です。
よろしくお願い致します。
- まま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ハルくんママ
去年行って途中で土砂降りになりました💦💦

ママリ
他の方とのやり取りを見たので補足的になりますが、、
先日ちょこっとだけトーマスランドに行きましたが、コロナの影響で室内のアトラクション、レストランは営業していません😓
詳しく言うとアトラクションは屋内プレイグラウンド、トーマスの宝探し大冒険、迷路がやっていませんでした。
レストランはトーマスランド内だけではなく、ハイランド全体の屋内レストランが休業中です。
外に出てるキッチンカーや屋台みたいなのはやっていました😃
雨でも楽しめるのは数少ないですが、屋根が着いているアトラクションだけになると思います💦
-
まま
ええええ!?!?
めちゃくちゃショックです…
でもトーマスルームのホテル予約しちゃってるので行くしかありません😭
心構えができて良かったです。
教えて下さりありがとうございました。- 7月10日
まま
コメントありがとうございます。
土砂降り前までは遊んですぐに帰った感じでしょうか?
ハルくんママ
雨が降り出した時がちょうどお昼だったので1番奥のレストラン(トーマスランドのレストランは並んでいて入れなかったので)に入って雨宿りしましたが止まなかったのでトーマスランドのお土産屋さん寄って帰りました💦💦
乗り物は全て外だったので😵
まま
ありがとうございます。
アトラクションは小雨では運行していて、強くなると停止するのでしょうか?
トーマスランドに室内もあるようですが、そこではあまり遊ばなかったのでしょうか?
ハルくんママ
小雨だと運行してると思いますがバケツをひっくり返したような雨が突然降ってきたので停止してました💦💦
室内では一切遊んでません。
列車や観覧車のようなものなど外の乗り物3つ乗ったら雨だったので😭
まま
突然の雨だったのですね💦
室内の遊び場に行かなかったのは、土砂降りの中移動が難しかったからということでしょうか?
雨なら室内でも楽しめるかな〜と思っていたので😥