友人が子供の可愛さをSNSで投稿しすぎて、共感できる人いますか?素直な気持ちで見れないと感じています。
心狭くてすみません💦
友人のことです。
我が子が可愛いのは当然なのですが、インスタとかの投稿が毎回毎回全部「でも可愛いから許す❤️」「ほんと可愛い😭💕」だと、なんかコメントとかいいねしたくなくなっちゃうというか、ちょっと天邪鬼な気持ちになるんですけど、共感していただける方いらっしゃいますか?
可愛いと思うから載せてるのはわかるんですけど…なんか素直な気持ちで見れないというか💦
荒みすぎですかね😭
- mamari
コメント
ママリ
皆自分の子供は可愛いですからね😂
でもお気持ちわかります😂笑
わかったわwwって思います笑
🎀ミニーちゃん🎀
分かります分かります😂
私もインスタの友達(先輩ですが)😅 が、娘と同級生で先輩の子どもの方が少し後に生まれてるんですが、できるようになったことをストーリーとかでめちゃアップしてて、自慢のつもりか?!
って思って見てます😅
-
mamari
ありがとうございます!
そうなんですね😅その方はもしかしたらハイライトに載せたいのかもしれないですね?🤔
毎日離乳食載せて、ハイライトにまとめてる人とかもいますしね!- 7月8日
ままり
分かります(笑)
たまになら良いけど
毎回だと、んー。ってなります😅
なので、あたしは
いいね押さないです(笑)
-
mamari
ありがとうございます!
そうなんですよね💦
普通に載せるだけならいいと思うんですけど、可愛いって言葉が入ってると、ん?ってなってしまって😂- 7月8日
ママリ
私もですよ😂😂
天邪鬼というか他人の子供に興味ないし独身時代も子供の投稿みても、へー…ぐらいしか思わなかったので自分は投稿しないようにしてるので余計に気持ちが分からなくてw
自己満の世界だし、コメントもいいねもしませんよ😂面倒ですしw
-
mamari
ありがとうございます!
そもそも…なんですね😂
私も他人の子供見てもなんとも思わないんですが、つい載せちゃう気持ちはわかるようになりました😂
でも、わざわざ可愛い❤️可愛い❤️って載せなくてもな、って思っちゃいます💦- 7月8日
mamari
共感ありがとうございます!
そうなんですよね、わざわざ自分で可愛いって言って載せなくても…って思っちゃって😂