コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😊
私は自粛期間からずっとやっています!おかげでほとんどパンツで過ごしてます😂
はじめてのママリ🔰
外に出ない時期ってちょうどいいですよね☺️
うちも自粛期間中からパンツで頑張ってます☺️
-
ほのぼのママ
トイトレって一度はじめたら面倒そうで、避けてましたが、来年幼稚園なのでそんなこともいってられず(笑)
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
始めたら定着するまでがめんどくさくて…
うちは海外在住で、街中のトイレとかすごく汚いのでできれば外したくない←
上の子は本人もやる気なかったので家ではやらず。
3歳半で保育園入ってから1週間でオムツ取れました(笑)
ものぐさな元保育士です😂- 7月8日
はじめてのママリ🔰
うちもコロナで緊急事態宣言出て、家にいる時間が長かったのでスタートしました!
夜以外はパンツですが、朝起きるとおむつけっこうパンパンなので夜外れる気がしないです😂
パンツになるとオムツのゴミがびっくりするくらい減ります🤣
-
ほのぼのママ
オムツ減るとらくですよね?早くパンツだけになるといいですが(笑)
- 7月8日
退会ユーザー
同じくやってます!
布パンはまだ怖くて履かせてませんが、おしっこは連れてけばトイレでします😊
-
ほのぼのママ
うちもトイレでできる確率増えてきましたよ👍嬉しいですよね?
- 7月8日
-
退会ユーザー
嬉しいです😊
でも、まだ自分でしたいと言わないのでなかなか長そうだなと思います😊- 7月8日
はじめてのママリ
うちも5月半ばくらいから始めました!!今は布パンでトイレに行きたい時は言えるようになりました😆
6月から保育園再開して布パンで過ごしてますがお漏らしせずに帰ってくる事も増えました🙆🏻♀️
夜はオムツですが、1回分出たかな?くらいか出てない時もあります!
オムツ用のゴミ箱も片付けれたしゴミも減るしいい事だらけです☺️
-
ほのぼのママ
わがやもオムツが減るように頑張ります👍
- 7月8日
ほのぼのママ
早いですね✨順調でしたか?
退会ユーザー
皆さんからアドバイス貰って、トイトレ用のオムツ、トイトレ用のパンツ、普通のオムツ、布パンツ…全部試しましたが何かしら履いてるとどうしても漏らすので…家に誰も来ないし外から見えないので思い切って下は何も履かさないで過ごさせていました!
↑批判もあると思いますが、それでやったら日が経って布パンツ履かせても教えてくれるようになったのでかなり順調でした😊
やっぱりトイトレはこうやるって基本があっても結局その子その子に合わせてやらないとダメなんだなって改めて分かりました😅
ほのぼのママ
そうなんですね✨うちも娘にあった方法を探りながらやってみます👍
退会ユーザー
正解はないって思いながら頑張ってください😂
昨日から外出中もパンツにしてみたらちゃんと教えてくれました!家ではおしっこー!うんちーでるー!って一人で行く時もあります😊