※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間は固定した方が良いですか?それともミルクの時間に合わせた方が良いですか?

離乳食は、ミルクの時間に合わせないとだめですか?💦夜中に何度もバラバラに起きるためその日によってミルクの時間が変わります😞ミルクの時間関係なく、離乳食の時間は決めて、あげたほうがいいですか?それともミルクに合わせて離乳食の時間もバラバラにしたほうがいいですか?

例えば、今朝は午前5時に泣いて起きて、ミルクをあげたので次のミルクと離乳食が9時になります。
昨日は午前3時前にミルクをあげたので次のミルクと離乳食が7時になりました。
こうやってバラバラで😅

ミルク関係なく、離乳食は9時!と決めるべきでしょうか?その方が食事のリズムはつきますよね?

コメント

ままりままり。

間をとって8時じゃダメですかね😂?あとはミルク関係なく大人が朝ごはん食べるときに一緒にするとか…。

1回のときはまだバラバラでもいいかなとは思いますが、回数が増えたらバラバラだと時間が押してしまうのと習慣付けのために決められるなら今から決めた方が楽かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは関係なしで離乳食飲み時間決めていいですかね?🥺

• 7月8日
  • ままりままり。

ままりままり。

いいと思います😌
    最終的には離乳食がだんだんメインになりますし…。
    心配でしたら、保健所の栄養相談してみたらいいかなと思います。

• 7月11日