コメント
リンゴ
1ヶ月健診を産婦人科で受けた後は、小児科で3・4ヶ月健診ですよ😄
2ヶ月はありません。
もう少ししたら3・4ヶ月健診の用紙が市から届くと思いますよ😄
ままちゃん
保健師さんから案内が届くと言われたのですが、、、🤔
ありがとうございます😊
リンゴ
3・4ヶ月健診は案内が届くので、保健師さんもごっちゃになっていたのかな😅?
今夜は昨夜のように雨が降らないといいですね😭
-
ままちゃん
あー!
検診の勘違いかも!!!🤣
私の😭笑
じゃあ小児科に電話してみていいのですかね?🤔
そうですね😭雷がかなりやばかったので怖かったです😭今、お天気なのがこわいです、、、- 7月8日
-
リンゴ
小児科に予防接種を受けたいのですが…って電話をしてみるといいと思います😄
予約がいるのか、何時でもいいのか、持ち物は何がいるのかなどを教えてくれると思いますよ😄
私は医療費助成の受給資格者証を申請し忘れていて、小児科に電話をして持ってくるように言われて、ん???と思い、それから申請をしに行きました(笑)
産後は勘違いや物別れも激しいですが、産後はそんなこともある!と思って生活していると落ち込むこともないのでオススメです(笑)
今日…洗濯物も乾きそうですね…逆に怖いです😭💦- 7月8日
-
ままちゃん
電話しました!
今から行くことなりました💕笑
いやー分からないことだらけで思い込むこと多いので、きちんと確認して行こーって感じですよね🤣
こわいです、ほんとに!
昨日のが嘘のようなお天気、、、なんでいつも夜なんでしょう😭- 7月8日
-
リンゴ
早速ですね😂
初めての予防接種、私もドキドキしました💦
気を付けて行ってきてください😊✋- 7月8日
-
ままちゃん
無事に終わりました!
色々とありがとうございました😊- 7月8日
ままちゃん
あ、間違えました笑
予防接種です!✨
リンゴ
予防接種も用紙は届きませんよ😄
小児科に行ったら用紙をもらえます!
私が行っているところは、初めての予防接種は行ってから用紙をもらって問診票を書いて、次回の予防接種の用紙をもらって帰る仕組みです。
小児科によって異なると思いますので、受診しようと思う小児科に電話をしてみるといいと思います😄母子手帳とか持ってくる物も教えてもらえますよ!