※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY.J
子育て・グッズ

息子の指に湿疹ができて強めのステロイドを使っています。顔にも触れるので心配です。ミトン以外で対処法を知っている方、教えてください。

息子の指の間に湿疹ができていて強めのステロイドが処方されました。
顔にはつかないように!と言われましたが、寝てるとき顔をよくこするので指の間とはいえ少なからず顔につくと思います💦
塗ったあと少し時間をおいて薬を浸透させたら拭き取る、とママリでアドバイスを頂き弱めのステロイドで実践していますが、今回は強めなのでそれでも心配で😭
こういうときはやっぱりミトンしかないですかね?ミトン(メッシュにしても)だと蒸れてもっと悪化しそうな気もします…。
なにか他にいい方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいですm(_ _)m

コメント

篠

その部分だけガーゼつけてあげるのはどうですか?

• BABY.J

BABY.J

蒸れにくいテープ見てきます!
    コメントありがとうございました✨

• 7月8日
  • 篠

自分が手湿疹もちで、経験から言うと、薬つけてしばらく何もしないのが一番良くなります。どうしても水仕事してぶり返しますが…
    小さいうちに治せるといいですね!お大事に🍀

• 7月8日
  • BABY.J

BABY.J

私も出産を機に手湿疹持ちになりました😭
    いろいろ試行錯誤してやってみます!ありがとうございます🍀

• 7月8日