※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりり
子育て・グッズ

乳児が車に乗りたがらず泣く。慣れるか心配。続けてもいい?2ヶ月の子どもは慣れる?

バウンサーを嫌がりす。乗せるとギャン泣きします。このままだと家事ができないので、今日は心を鬼にしてしばらく乗せておきました。案の定ギャン泣きで、普段はすぐあやすのですが、グッとこらえ泣き疲れて寝るのを待ってみました。が、延々と泣き続けました。生後二ヶ月でも嫌がる場合はもう使えないんでしょうか。それか今後も泣いても乗せていれば慣れてくれたりするんでしょうか。

コメント

hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

うちの上の子は全く乗ってくれず、3ヶ月くらいはずっと抱っこでした。いつも家事は後回しで家事が出来た日は、今日は、よくできた!と自分を褒めてました。笑
家事は子供が寝た時と旦那が帰ってきてから一時間のうちに全部済ませ、ご飯の準備ができないときは無理せず旦那に買ってきてもらったり作ってもらいました。
抱っこ紐が使える様になってからは、おんぶして全部やってました(●︎´-` ●︎)

• ねりり

ねりり

旦那は仕事に行くと丸一日帰ってこれません(T_T)旦那が居ない日は家事が全て中途半端で、、バウンサーがダメならと、この間抱っこ紐を見に行ったんですが、やはりギャン泣きでした(T_T)今後が不安です(T_T)

• 6月26日
  • hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですね(●︎´-` ●︎)
    まだ2ヶ月とのことなのでもう少ししたら首も座って目も今より見える様になるので周りに興味持ち始めたら少しは変わるのかもしれないですが、、(›´ω`‹ )
    今は無理ない程度でお子さんが寝た時にパパッとやるしかないですかね?

• 6月26日
  • hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

ちなみに私が良くやっているいたのは抱っこだと起きてしまうので添い乳で寝かせてました!
    あとはこれを購入しました!

• 6月26日
ピロ0121

おはようございます。
来月の14日で3ヶ月になる息子がいます。ウチの子だけかもですが、バウンサーに乗せる前に少しお子さんとお喋りしながら、お腹や脇の下などをくすぐって、遊んであげた後に、お子さんをタオルに包んで、バウンサー乗せて、そこでも、話しかけて少しずつ揺らして、同じ様に遊んでみてはいかがでしょうか?
慣れるまで、声掛けてあげたり、バウンサーに乗ってる事は、楽しいと思える様に褒めてあげると喜びますよ。(((o(*゚▽゚*)o)))

• ねりり

ねりり

可愛いですねー!ウチはまだ反射でニヤァとしか笑わないので、早く本物の笑顔がみたいです(>_<)ユラユラしたり話しかけたしてるんですが、30秒くらい大人しく出来ても、すぐ泣き始めちゃいます(>_<)とにかく抱っこじゃないと嫌みたいで…。タオルに包んだまま乗せる方法はやったことありませんでした!やってみます!

• 6月26日
  • ピロ0121

ピロ0121

グットアンサーありがとうございます。
    ねりりさんお子さんどうですか?
    バウンサーは、慣れましたか?

• 6月29日
  • ねりり

ねりり

お包みに包んでバウンサーに乗せてみたところ、過去最長記録(といっても15分くらいですが(^^;;)で乗ってくれました!今までが五分と持たなかったので旦那さんと感動しました!これから少しずつ慣らしていく予定です*\(^o^)/*ありがとうございました!

• 6月29日
  • ピロ0121

ピロ0121

それは良かったです。うちの子も初めてバウンサーに乗った時、泣く事はなかったんですが(・・;)強かったのか?固まってしまって、動かすと手足バタバタしたりして、目の前から居なくなると大泣きだったんですよ(・・;)

今2ヶ月半で、体重が6200g有るので長時間抱っこは辛いので、寝たなと思ったら直ぐバウンサーに乗せて、爆睡してます。こんな感じです。笑(^^)

• 6月29日

うちの子は気分によります(´・ω・`)
機嫌がいいと結構乗っててくれますが、機嫌が悪いと割とすぐに泣きます(´・ω・`)
バウンサー自体乗せても平気になったのは、最近ですね(*´ω`*)
これ乗ると楽しいよーみたいな感じで、遊びながら慣れさせていきました (笑)
今では、バウンサーに付いてるおもちゃ?鳴り物をいじろうと頑張ってるみたいです(*´ω`*)

• ねりり

ねりり

オモチャ買ったんですが、まだ興味すら持ちません(>_<)笑
    最近平気になったとのことですが、最初は泣いて嫌がってたんでしょうか?おもちゃや景色など、周りが見えるようになれば、まだ見込みはありますかね?

• 6月26日

退会ユーザー

一人で座らせても平気になったのは、首が座るようになってきてからですよ(*´ω`*)
    まぁ、元々横抱っこが嫌いな子だったからかも知れません(´・ω・`)
    うちの子も最初は置いてすぐに泣いてましたよ(*´ω`*)
    慣れなのかバウンサーが楽しくなったのか (笑)

• 6月26日
まま

参考にならないと思いますが…

うちの子も最初はバウンサーを
嫌がってましたが、
バウンサーにバスタオルを
敷いたら泣かなくなりました。

バウンサーの肌触りが嫌だったみたいです。

• ねりり

ねりり

ウチも最初はバスタオル敷いてみましたがダメでした(T_T)
    どうやら抱っこで密着してるのが安心するみたいで…バウンサーだとお腹が密着してないので不安になるみたいです(^^;;

• 6月26日