※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
家事・料理

先日食パンを買いすぎたのと、実家から沢山のピーマン・たまねぎを貰っ…

先日食パンを買いすぎたのと、実家から沢山のピーマン・たまねぎを貰ったので冷凍ピザトーストを作りました。
冷凍してない食パンが昨日でなくなったので今日焼こうと冷凍室から出してトーストで焼いたのですが、具材が多かったからか中までなかなか焼けず…
どうしたらうまく焼けるのでしょうか?
今日は4分焼いて、その後アルミホイル被せて2分ほど焼いてだめだったのでレンチンしました。

コメント

はなちょびん

初めにレンチンしてからトーストしてはどうですか?
もしくは、初めからアルミで包んで蒸し焼き?にしてから、最後に焦げ目をつける感じにするとかですかね?!

  • どんちゃん

    どんちゃん

    返信ありがとうございます‼️
    先にレンチンしてからだったらパンサクッとしそうですよね🎵
    やってみます(*^^*)

    • 7月8日
deleted user

私は最初に凍ったパンだけを軽く焼いてから具を乗せて焼いてます。

  • どんちゃん

    どんちゃん

    返信ありがとうございます‼️
    今回は具のせて冷凍してしまいました(。´Д⊂)
    次回からはパンのみ冷凍しようと思います!!

    • 7月8日