さつまいも
私は上の子が8ヶ月の時に妊娠判明しました!
初診の時リスクについて説明されましたが、子宮の厚さが十分あるとのことで大丈夫でした✨知人で3ヶ月で妊娠した人いましたよ👍

退会ユーザー
帝王切開後8ヶ月で妊娠しました🤰
二人目が帝王切開の出産で緊急で予定日よりも3ヶ月早く産むことになり通常より子宮を大きく切っていましたが最低ラインの半年はあいているから大丈夫と言われました!
検診のときは少し慎重に診てもらってましたが特になんのトラブルもなく帝王切開の予定日で三人目は生まれてきましたよ🤱

totoro
医師に一年はあけるようにと言われました!
子宮裂けたりする恐れがあると、、、怖いので一年経ってから妊活しました💦
-
るぅmama
最低1年あけたがいいと言われました💦
子宮や癒着の関係があるかと言われました😅
なので、1年は開けました- 7月8日

ぷー
産後9ヵ月で妊娠しましたが、
医師からめちゃくちゃ怒られました!! 最低1年はあけないと、子宮破裂の恐れがあるそうです。
9ヵ月でも怒られたので、半年以内はすごく危険だと思いますよ!!場合によっては堕胎を勧められると聞いたことがあります。
体験談では無くてすみません💦

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!!
1年以上空けてると大丈夫なのですね!
早くからの妊娠希望ではないのですが、もし万が一今すぐに妊娠してしまった場合のリスクが怖く質問させていただきました😣
希望は1年以上空けての妊娠ですが、もし赤ちゃんが自ら来てくれたらお別れするしか方法は無いのかな?と思ってましたが1年以下の方もいて少し安心しました✨
ありがとうございました!
コメント