テレビの都市伝説が不安を煽り、信じざるを得ない状況でナーバスになっている女性。他人は都市伝説を気にせず流せるのか、自分がおかしいのか悩んでいます。
都市伝説嫌いな方いますか?
私はテレビでやってる都市伝説が大っ嫌いです。中でも今で言うコロナは人口削減のために政府が仕組んだものだったー的なやつとかもう聞くだけでイライラします。
明るい将来の話ならまだしもこのまま行くと将来はもうこうなるよと不安を煽られてる気がしてしまうんです。
前も都市伝説は嫌いなんだよと旦那に話してあったのにも関わらず、今日ジムで聞いてきた事そっくりそのまま私に話してきました。
大袈裟かもしれませんが、そんな暗い未来しかないんだったら生きていたって仕方ないんじゃないかとまで思ってしまいます。
そんな感じなので今めちゃくちゃナーバスになってます笑
信じなければいい話なんですが色々と辻褄があってるのでもう信じざるを得ないんです。
私がおかしいんでしょうか?
都市伝説だからと言われてしまえばそれまでですがみなさんはそういう話しを聞いても深く考えずに流せますか?
- みんしゅが(3歳5ヶ月, 8歳)
あーちゃん。
私も苦手です。姉がよくそのような話をしてきますが、スルーしてます。人の気も知らず話してくるので流してます。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
同じく私も嫌いです💦上の方と同様姉が都市伝説とかそういうの好きでよくこうらしいよとかって言ってきますがふーーんって感じです。
ぴーちゃん
都市伝説自体嫌いではないですが、コロナのやつは本当に嫌いです!
ニュースでもコロナばかりで見てて気が滅入ります。
ママリ
私も嫌いです!テレビでやってる「信じるか信じないかはあなた次第」とか、嘘も含まれてるってこと?と思うとどういう気持ちで見ればいいのか分からないです。不毛というか…
旦那もネットの情報をいちいち私に伝えてきますが(ほとんどがネガティブな内容)、何を根拠に言ってるのかわからず、それに振り回されるのが鬱陶しいので最近は流しまくってます😂ほんと、陰謀説とか大好きみたいで、ネット住民がそんな情報知り得る訳ないだろ!と毎回突っ込みたくなります。面倒くさいから言わないけど🙄
みんしゅが
みなさんお返事ありがとうございます🙇♀️
嫌いな方結構いらっしゃるんですね😭
テレビ都市伝説ではセンター分けの男の人?が喋ってると海に沈めたくなるほどイライラするんですが昨日は旦那を沈めたかったです←🤫
コメント