コメント

tomtom
そういう面も考えて、うちは梅雨前にしましたよ☆梅雨から除湿機能も使うので☆
あとうちのエアコンは、掃除機能がついていない、普通のエアコン1台だったのと、2人の方がきて、エアコンと室外機を手分けして行い、30分でした。
扇風機はお持ちでないですか?
tomtom
そういう面も考えて、うちは梅雨前にしましたよ☆梅雨から除湿機能も使うので☆
あとうちのエアコンは、掃除機能がついていない、普通のエアコン1台だったのと、2人の方がきて、エアコンと室外機を手分けして行い、30分でした。
扇風機はお持ちでないですか?
「住まい」に関する質問
エレベーターなしだと、2階でもしんどいと思いますか??😖 自分だけで重いものを持つことはほぼないです。 (食料品日用品などは主にネットスーパー利用、在宅メインで通勤もあまりなし) 子どもはベビーカー拒否の1歳児で…
聞いてください☺️☺️☺️ 賃貸で隣の方と良く遊ぶようになり。。 子供も年齢ちかく。 遊ぶうち価値観が違うな、、と気付き距離とってました。 夜の22時になっても帰らない、おもちゃ片付けない、 ピンポンしてきて勝手に子…
家欲しい欲が急に湧いてきた😂 建売か注文か迷っていて建売にしようかな?と思ってるんですがどう思いますか? 理由としては、 ・子連れで打ち合わせが大変そう ・旦那の休みと私の休みが合うのが月に1.2回なので打ち合わ…
住まい人気の質問ランキング
ももんちゃん
梅雨前、うちもそうしたかったですがコロナのこともあって躊躇してしまって💦
うちのエアコンは二台ともお掃除付きなので時間がかかるみたいです😭
30分で終わるなら全然扇風機でも待てますよね🙌
扇風機も2台ありますが、作業してる方は扇風機必要ないですかね?
tomtom
そうですよね…うちも一瞬躊躇しましたが、その時はまだ少なかったのと、今後増えるだろうなと思い、思いきって頼みました💦
それだと、時間かかりそうですね💦
お住まいの場所やその日の天候にもよりますが、まだ梅雨明けしていない地域なら、雨でそこまでは暑くなく、窓開けて扇風機があればなんとかいけるかも…自分達の部屋は窓開けて、カーテン閉めるとか…
扇風機2台なら、1つは作業場所にあったらいいかもですね☆エアコン2台同時に作業されたら…💦
でも業者さんも、この時期にエアコン掃除するなら、暑いの覚悟で来ると思いますよ!うちに来た業者は、春ではありましたが、シャツとスラックスで作業してましたよ!
それか、旦那さんがお休みであれば、残ってもらって、お母さんとお子さんは涼しいエアコン効いた車でドライブ…とか。
コロナがなければ、涼しい施設とかにいけますけどね💦
ほんと、コロナがなければ…。