※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

産後のコンタクトについてです。私は普段2weekのコンタクトを使っていま…

産後のコンタクトについてです。
私は普段2weekのコンタクトを使っています。
ですが、産後もこのまま2weekで大丈夫なのかな?と心配になってきました。
コンタクトを着ける暇があるのか?
コンタクトを外して洗浄する余裕はあるのか?
コンタクトをつけるのも外すのも1分とかかりませんが、産後慣れない育児中に自分のことをする暇があるのかなと考え始めました。
でも、一日中メガネというのも結構目が疲れるし、生まれるのが真夏で汗もかくと考えると、メガネだとしんどいかなと思ったり…
この際慣れるまででも1dayにしたほうがいいのかなと思ったり…

産前2weekのコンタクトを使っていた方、産後も2weekでしたか?
メガネや1dayに変えた方もいらっしゃいますか?
経験ある方教えてください!

コメント

るな

ずーっと2week使ってます!
もう、コンタクトは習慣なので意外と大丈夫ですよ!
出産の入院中もしっかりコンタクトつけてました笑笑

• かな

かな

回答ありがとうございます!
    確かにコンタクトは習慣になってるので、意外と大丈夫かもしれないですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    以前使ってた1dayが数個残ってたので、念の為入院準備バックに入れたのですが、入院中も2week使えたらそのほうがいいので、無理なく使えそうだったら入院中も2week使いたいと思います(^^)

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ワンデーを3日間使ってます。笑
一応メガネもありますが
寝る前と夜中の授乳のとかしか使ってません。

• かな

かな

1dayを産後3日間使ってたということですか?
    今も寝る前にコンタクトを外してるので、私も産後メガネは寝る前と授乳のときくらいになる気がします(^^)

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2weakを2週間使うと
    毎回結膜炎になってしまうので笑
    ワンデーを3日間ずつ使ってます。
    ワンデーだったら今日は時間ないや!捨てよ!
    ってもったいぶることもなく捨てれますし笑
    衛生的にどうかと言われたらなんとも言えませんが…笑

• 7月7日
  • かな

かな

そういうことですか!笑
    本当なら1dayは1日なので一日で捨てるべきですが、もったいない気がしますよね笑
    でも確かにワンデーなら時間ないときにもったいぶらずに捨てられますね(^^)
    2weekを2週間使うと結膜炎になってしまうのも困りますね💦

• 7月8日

ずっと2week使ってます😊
全然大丈夫ですよー!

• かな

かな

2weekで大丈夫か心配してましたが意外と大丈夫そうですね(^^)
    2weekで続けてみたいと思います!

• 7月7日

さすがにそのくらいの時間はありますね✨私はダラダラするの嫌いなので、産後も毎日コンタクトつけてました。メガネだとやる気スイッチ入らないので😌産後もずっと2週間レンズです。

• かな

かな

確かにメガネだとやる気スイッチ入らないですね( ・ัω・ั )
    産後もしっかりコンタクトしてやる気スイッチしっかり入れたいと思います!

• 7月7日
ママ☆

私はネガネです😖
元々仕事の日以外はメガネだったので特に苦ではありません
ただ、活発になってきた娘は縦抱きで顔に顔が落ちてくるので
危ないっと思うこともあります
大体は顎に落ちてきますが💦

• かな

かな

メガネだと子どもが活発になってきた頃が危なそうですね💦
    コンタクトに慣れてしまったので時々メガネで過ごすと疲れてしまうこともあり…コンタクトになるかもしれないです^^;

• 7月7日

2week使ってますよ😊
眼鏡は夜中だけです!
かなり視力が悪く、お風呂入るときもコンタクトつけてないと無理なので💦
赤ちゃん泣いても、少しくらいほっといて大丈夫なので心配ないですよ✨

• かな

かな

2weekで大丈夫そうですね(^^)
    私もメガネは夜中だけになりそうな気がします。

• 7月7日
ママリ

そのくらいの時間はありますよ!ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ笑
顔洗ったり歯磨いたりする時間あるので𖧧˒˒.

• かな

かな

コンタクト、洗顔、歯磨きの時間はとれそうで安心しました(^^)

• 7月7日
晴晴

1人目の出産後は実家に2ヶ月弱お世話になっていてほぼメガネでした😂
買い物行かなくていいし、子どもが寝てるときは一緒に寝てたいし😃
ですが、自宅に戻ってからはコンタクトつけてました!メリハリもつくというか、その方が気分的にも良かったです😊

• かな

かな

実家だと確かにメガネのほうが楽なのかもしれないですね♪
    でもやっぱり、自宅だとやることも増えるしコンタクトの方がやる気スイッチ入りますよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    使い分けできそうだったらそれも考えてみようと思います(^^)

• 7月8日