※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんの日光浴についてお散歩の頻度が知りたいです。コロナで外出が心配で、お散歩が必要か悩んでいます。

皆さん赤ちゃんを日光に浴びさせる為にどの頻度でお散歩してますか?🥺💦
コロナが怖くて産まれてからあんまり外に出せてません💦
お散歩しないとやばいのでしょうか😭

コメント

るな

私は犬の散歩がてら
30分くらいしてました!
涼しい時間たいでしてました!
今は暑いですし無理してお散歩してもと思います🥺
昼夜はつけさせてあげたいので、ベランダや窓開けて少し日光浴させてあげるだけでもいいと思いますよ🥺

まだお子さんも小さいのでママさんの楽な方法でいいと思います·͜·♡

私は私が外に出ないと気が滅入るので、毎日1時間はフラフラしてましたが、日光浴びるだけならベランダや窓際でも充分だと思います·͜·♡

ちょきぴー

日光には10分当てればいいとどっかに書いてあった気がしたので、そのくらい出て帰ったりしてましたよ!笑

はじめてのママリ🔰

日光を浴びないとビタミンDが体内で作られず、くる病?とかいう病気になったりするって聞きました😱
私もコロナ怖かったので、生後1〜2カ月はベランダで日光浴10分してました。それ以降は15分程度お散歩しています❗️