※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこな
子育て・グッズ

一歳半の娘の検尿が困難で、検尿パックやラップで失敗が続き、病院に行く時間も限られています。トイレに座らせてもまだ成功せず、何かいい方法はありますか?

一歳半の娘の検尿に困ってます‥
こないだ一歳半健診があり、尿検査で引っかかり再診になりました。
朝一番のおしっこ、運動後のおしっこ、二回の検尿。
検尿パックは漏れて5回ほど失敗、ラップにコットン、これも起きてからガサガサ動く娘には難しく何度も失敗w
ラップにテープを貼ったりしましたが気持ち悪いのかさわって剥がれて失敗。
もう検尿できる気しませんww
病院に行けるのも仕事が休みでかつ診療内時間じゃ無いと、となると限られてくるのにいついけるのやら‥w

何かいい方法はありますか?💦
おしっこもうんちもまだまだ言えないのでトイレに座らせてみたりしてるんですがでません‥w

コメント

まゆ

一番はすっぽんぽんにして、漏らした後ティッシュとかで吹いて絞るか、トレパンがあるなら、トレパンにしたやつを絞るかが一番手っ取り早いです🤣✨笑

うちはすっぽんぽん方式でいきました笑

• きこな

きこな

そんな手がww
    トレパンまだなんでスッポンポン方式ですかね笑笑

• 7月7日
さしすせそ

おむつをはずしていないのなら、
滅菌ガーゼをおむつに敷いて絞るといいのですが🤔

• きこな

きこな

オムツに吸収されたりしませんか?!
    滅菌ガーゼあるのはあります!

• 7月7日
  • さしすせそ

さしすせそ

あ!!ただ置くだけじゃなくて、
    ラップの上に滅菌ガーゼです!笑

• 7月8日
  • きこな

きこな

何回もすみません!寝てる間の採尿、それで大丈夫だったんですが、起きてからかだとズレて結局失敗って感じだったんですがラップの固定とかされてなかったですか??

• 7月8日