一歳半の娘の検尿が困難で、検尿パックやラップで失敗が続き、病院に行く時間も限られています。トイレに座らせてもまだ成功せず、何かいい方法はありますか?
一歳半の娘の検尿に困ってます‥
こないだ一歳半健診があり、尿検査で引っかかり再診になりました。
朝一番のおしっこ、運動後のおしっこ、二回の検尿。
検尿パックは漏れて5回ほど失敗、ラップにコットン、これも起きてからガサガサ動く娘には難しく何度も失敗w
ラップにテープを貼ったりしましたが気持ち悪いのかさわって剥がれて失敗。
もう検尿できる気しませんww
病院に行けるのも仕事が休みでかつ診療内時間じゃ無いと、となると限られてくるのにいついけるのやら‥w
何かいい方法はありますか?💦
おしっこもうんちもまだまだ言えないのでトイレに座らせてみたりしてるんですがでません‥w
- きこな(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まゆ
一番はすっぽんぽんにして、漏らした後ティッシュとかで吹いて絞るか、トレパンがあるなら、トレパンにしたやつを絞るかが一番手っ取り早いです🤣✨笑
うちはすっぽんぽん方式でいきました笑
さしすせそ
おむつをはずしていないのなら、
滅菌ガーゼをおむつに敷いて絞るといいのですが🤔
-
きこな
オムツに吸収されたりしませんか?!
滅菌ガーゼあるのはあります!- 7月7日
-
さしすせそ
あ!!ただ置くだけじゃなくて、
ラップの上に滅菌ガーゼです!笑- 7月8日
-
きこな
何回もすみません!寝てる間の採尿、それで大丈夫だったんですが、起きてからかだとズレて結局失敗って感じだったんですがラップの固定とかされてなかったですか??
- 7月8日
きこな
そんな手がww
トレパンまだなんでスッポンポン方式ですかね笑笑