※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikulove
家族・旦那

昨日旦那と喧嘩して、なぐり殺す・消えろ・存在が無理・気持ち悪い・腐…

昨日旦那と喧嘩して、なぐり殺す・消えろ・存在が無理・気持ち悪い・腐れ 言われました。
私も死ねとかヒドイことたくさん言ったのですが‥
仲直り一応しましたが、まだ傷ついてるしショックです‥💧

コメント

マークアーサー

自分も言ったならお互い様ですね(^◇^;) 相手だって同じ気持ちでいると思いますよ…

• rikulove

rikulove

そうですよね‥(´・_・`)
    でも傷つきすぎて、、ショックすぎます‥💔
    特に腐れってのが‥💔
    腐れなんて、普通怒っても出てくる言葉じゃない(;_;)

• 6月26日
  • マークアーサー

マークアーサー

そうですか…💦
    腐れ!って言われたら私なら吹きますねw

• 6月26日
  • rikulove

rikulove

あっ。いや、私の事を、「このクサレ女が!」て、私自身が人間腐ってるって意味です。悲

• 6月26日
わっふるまま

私もよく、カスだのクソだの気持ち悪いだの旦那に言われたり言い合ってしまうことがよくありました。
でもそういう時ってだいたいお互いカッとなっててもうそういう言葉以外でてこないからお互いどれだけ相手に嫌なこと言ってやるか合戦でまさに小学生の喧嘩みたいになってしまうのですよね〜。
あるときそんな繰り返しの喧嘩がバカらしくなって、そういう言葉を言われても自分は言わないようにしようと思い、実践してみました。
「冷静」を心がけていたら旦那も自分だけ暴言を吐いてることに気づき、お互い傷つく言葉を言うのはやめようと意識するようになりましたよ!
カッとなって言ってしまう気持ちすごく分かりますが、喧嘩の理由がどんなに相手が悪かったとしても自分も暴言を吐いてしまえばお互いさまになっちゃうので、そこはひとつ我慢して冷静に対応してみてください。それでも旦那さんが気がつかず暴言を吐いてきたら、「私はもうこういう暴言を言いうのも言われるのも嫌だから最近は相手が傷つくことを言わないようにしている。でもあなたはなにも変えようという意識もないし、私は傷ついてる。バカらしくない?こんなこと言い合うの」って感じで相手にどれだけ自分がひどい言葉を発してるのか気づかせてあげることも大事です!相手だけが暴言を吐いてるのならば自分がそういう言葉に傷ついてるって言える立場になれますしね。

どちらかが治さないときっとその喧嘩はずっと続いちゃいますよ!カッとなってるときに我慢は辛いですけどね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

どっちもどっちです。
言わない努力をしないと、子どもも真似しますよ(; ・`ω・´)

• rikulove

rikulove

ホントそうですよね💔気を付けます。

• 6月26日
ちい子♡

死ねっていうのも普通怒っても出てくる言葉じゃないと思いますけどね😰
お互い様ですよ😰

• rikulove

rikulove

そうですよね‥
    今の旦那と出逢うまでは、死ねなんて言ったことなかったのに‥💔
    旦那との喧嘩で初めて言ってしまって、それから喧嘩のたんびに、頭に血が上って言ってしまうんです‥💔
    言わないでって言われてるのに言ってしまうんです‥(´・_・`)💔

• 6月26日
  • rikulove

rikulove

人間腐ってるでクサレ!と言われたのですよ(;_;)⁉︎私の中で死ねよりもツライ。
    そして、性格気持ち悪いも‥💔気持ち悪いって‥ショック‥

• 6月26日
るいママ1102

お互い様です……
自分だけが被害者みたいに聞こえますが、死ねって言葉をどんなに喧嘩したとしても使うのが間違ってます。
生きたくても生きれない人たくさん居るのに……

• rikulove

rikulove

いや相手も傷ついてると思います。私もヒドイことたくさん言ったので‥(´・_・`)自分だけが被害者だと思ってるなら、自分もヒドイことをたくさん言ったと、わざわざここに書かないですよ。でも、それにしても、腐れや気持ち悪いは、本当にショックで⤵︎⤵︎お互い様なのは分かるんですが、私の中で、何よりも嫌な言葉なんです‥💔

• 6月26日
*あるふぁ*

うん。
どっちもどっちです。

死ねとか、殺すとか絶対に使ってはいけないことばかりだと思っているので…
そういうこと言う人、正直ひきます。

• *あるふぁ*

*あるふぁ*

絶対に使ってはいけない言葉だと思っているので…
    ですねΣ(。>艸<。)
    すみません。

• 6月26日
  • rikulove

rikulove

ひきますよね〜(⌒-⌒; )

• 6月26日
  • rikulove

rikulove

私も旦那と出逢うまでは、こんな言葉使う人軽蔑してました。軽々しく言う言葉じゃないって。なのに旦那と出逢って、喧嘩の時に頭にきてつい言ってしまってから、毎回言うてます死ねって(´・_・`)もう言わないようにしようって思っても、頭に血が上るたんびに言ってしまうんです‥

• 6月26日
  • *あるふぁ*

*あるふぁ*

旦那さまのせいですか…
    そしたら出逢わなかったほうが良かったですね。
    自分が発する言葉は、全て自己責任だと思います。
    rikuloveさん、もう子どもじゃないですから。

• 6月26日

rikuloveさんも同じように言い返しちゃってるので、ご主人も悪いと思わなそうですね。。
私だったら、言われた時点で引きすぎて何も言い返せません。。
そこまで言われてどうやって仲直りするんですか💦

• rikulove

rikulove

仲直りしましたよ何とか😁

• 6月26日

退会ユーザー

すごいですね。。
    仲直りする気になれたんですね💦
    色んな夫婦さんがいますもんね

• 6月26日
  • rikulove

rikulove

もう本当に終わりだと思って、大変でした💦時間かけて話し合って、お互い謝ってなんとか仲直りできました😁💦
    でもさすがにヒドイ喧嘩だったので、お互いにまだ傷ついたままだと思うし、お互いにわだかまり残ってると思います。今後一切、相手を傷つける言葉は言わないよう、約束しようと思います。たくさん傷つけ合ってしまった分、これからたくさん仲良くしたいって思います。子供の為にも、仲直りしたかったんです。めちゃくちゃな夫婦喧嘩だったけど、私は、今の旦那さんと幸せな家庭を築きたいって思います。

• 6月26日
mopiy🍼

お互い言ったならまあ仕方ないとゆうか😂🙌でも子供もいるようなので、暴言は避けた方がいいですね🙌

• rikulove

rikulove

そう仕方ないんです😂
    子供の前でこんな暴言だらけの喧嘩、子供にホント申し訳ないです😢子供がかわいそうで😢もう嫌です本当😢私はLINEで言いましたが、向こうは直接に形相変えて言ってきたので、本当子供の耳を塞ごうとしました。ホントごめんて思います子供に。。

• 6月26日
ゆ*m

自分も言ってしまったなら
お互い様ですね( ´°ω°` )
言われて傷つく言葉なのは確かなので、お気持ちはお察ししますが
他人から見るとどちらも同じくらい言ってはダメなことだと思いますし、
言ったことも言われたことも消えないし消せないので、
ショックだったな〜、とか
言ったらダメだったな〜って気持ちを忘れずに
これから気をつけたらいいと思いますよ!
もし喧嘩中先に旦那さんに何か言われても、子供の為だと思って、まず自分がひと踏ん張りしましょ😊

• rikulove

rikulove

本当そうですね😢子供の為に、まずは母ちゃんが一踏ん張りだ✊😣
    でも、どうでもいいことだと思われそうですが、私はですね、死ねとかのヒドイ言葉達を、LINEで送ったんです(´・_・`)
    向こうは、そのあと直接会った時に、凄い顔して言ってきました。子供の目の前で怒鳴りつけてきました。子供が怖がるとか考えないで。私はさすがに子供の前では我慢してました。先に私がヒドイ事をLINEで送ったのがいけなかったのですが‥
    本当に子供の前であんな言い合いもう本当にしたくないです

• 6月26日
こっとん様

私言いますよ!
ほんとにその時はイライラしすぎて思ってるので。

もちろん言われても平気です!

まぁ子どもの為にも治すべきですよね
お互い気をつけましょう!

• rikulove

rikulove

そうなんですよね‥本当にその時はお互いイライラしすぎて‥
    子供の為に本当にやめたいです😢

• 6月26日
とも777

あたしの元旦那喧嘩するとそんな感じでした!毎日喧嘩しててする度に(;´Д`)
まぁモラハラと気づいてから離婚しましたが_(:3 」∠)_

女の人は普段弱いたちばなので言い返すことも大事だと思います。なにも言えずごめんね。とかいったりしてたら仮にモラハラだとしたらヒートアップしていきます(;´Д`)

• rikulove

rikulove

向こうの『性格悪い。気持ち悪い』にカチンときて、先に私がLINEでヒドイ言葉並べて送ったんです。何倍返しにもしてヒドイ言葉を送りつけました。そのあと直接会った時に、子供抱っこしてるのに暴言吐かれまくりました。私は直接に凄い迫力で怒鳴りつけて言われたから、尚更傷が深いて思います。それでも、向こうが本当に怒ってて謝らないと許してもらえなかったので、謝りました。謝ったら謝ったで「謝って済むか!」とまた怒られましたが‥ 本当ツライ。自分もいけないの分かってるんですが‥

• 6月26日
はなはないぬいぬ

あたしも腐れ!!言われます、はじめて聞いたときは殺すと言われるよりショックでした。あたし腐ってるんだ…(^_^;)って。旦那は秋田なんですが、秋田の人は怒るとそういうのかな?とかまで思ってしまいました…(^_^;)

• rikulove

rikulove

いや腐れって本当ショックすぎますよね‥💔死ねや殺すよりツライ。
    地域とかも関係あるかもですね(⌒-⌒; )

• 6月27日