コメント
もりえ
ぴっぴによると個別健診になるのかな?と思ってますが、まだ案内は届いてません😣💦
usako
下の子が1歳9ヶ月になりましたが、まだ1歳半検診受けていません😂案内等もきてないです。6月の下旬に区役所に連絡したら、集団検診でなく、個人で小児科で受けれるように7月以降に受診券等配布の調整を行う予定です的なことを言われました😅
ちなみに1歳半、2歳児歯科検診等も未定だそうで、フッ素塗布をご希望であれば、個人で歯医者さんに行ってくださいと言われました😅
-
こばぁや
コメントありがとうございます😊
やはりまだ案内等はきてないんですね💦
なるほど受診券の配布がされるのであれば安心です
そうでした!集団健診では歯科も一緒にやってもらえるけど、小児科はできないですもんね😅
歯科は各自の自由なんですね💦- 7月8日
-
usako
案内が来る気配なしですよね😅電話では調整中なので、詳しい事はまだわかりませんとしか言われなかったので、もしかしたら変わるかもしれませんが、個人なら個人で早く受診券欲しいです(苦笑)
市の歯科検診もフッ素塗布自体は希望者のみ有料でやりますという感じなので、早くフッ素塗布したいのであれば、乳幼児受給者証内(500円)でやってくれる歯医者さんもあるみたいなので、各々で探して下さいみたいな感じでしたよー😅
なので、歯科の方は気にならないのなら、個人で歯医者さんにいかなくても歯科検診まで待ってても大丈夫だと思います🙆♀️- 7月8日
-
こばぁや
ですよね😂
すこやか相談等も中止していたので身体測定も出来てなくて少し不安になります…
受給者証内でやってくらるところあるんですね😳歯医者さんでやると高いイメージしかなくて💦
確かにもう少し待ってもよさそうです!- 7月8日
-
usako
うちもしばらく身体測定やっていないので、平均的なのか太ってるのか全然わからなくて少し不安になります😅💦
受給者証内でやってくれる歯医者さんあるにはあるらしいんですが…自分で探すのなかなか大変ですよね😭
上の子が通ってる小児歯科もフッ素高いのでもう少し安いところを探そうと思っているのですが…笑
なににせよ早くすこやか相談も歯科検診も普通に再開してほしいですよね😂- 7月9日
-
こばぁや
そうですよね💦
あまり遠くにも行きたくないし、探すのも手間ですよね😥
そうですね!早く普段の生活戻ると嬉しいですね☺️- 7月9日
かずずん
中止のお知らせが来ましたが、それ以降は落沙汰無しです。
-
こばぁや
やはりそうなんですね😥
もう少し連絡してほしいところです💦- 7月9日
うー
個別で内科、歯医者で受けることになるみたいです⭐️
歯医者で働いていますが、受診券が配られるお知らせが来てました!!
-
こばぁや
本当ですか✨
情報ありがとうございます‼︎
歯医者さんも受診券が配られるのであれば安心です♪- 7月9日
こばぁや
お返事ありがとうございます😊
私もそれを見ました!
でもまだ案内等はないんですね💦
集団健診用の書類は届いていますか?
もりえ
とりあえず4月に今後の日程は未定です、という案内は届いて、その後健康づくり課から電話連絡もきましたがその後特に健診の書類も届いてません😅
来週まで待ってみて、何も連絡ないようであれば問い合わせてみようと思ってます💦色々気になっちゃいますよね😥
こばぁや
問診表も届いてないんですね🤔
もう少しお知らせしてほしいところですよね!
もりえさんはもうすぐご出産ですし余計ですよね…😥
もりえ
いざ個別健診をやろうと思っても、各小児科に連絡したりなどの準備があって連絡が遅くなってるのかなぁ、と一応ポジティブに捉えてます😅(笑)
そうなんです、もう臨月なので不安で…😭私の代わりに夫に1歳半健診連れて行ってもらうのも不安…😭(笑)
こばぁや
なんと素晴らしい発想✨
もともと集団健診の時にも小児科の先生がくるから問題ないでしょって思ってました🤣
イレギュラーが多くて困りますね😭たしかに…赤ちゃん返りとかパパ嫌がでないといいですね
無事ご出産される事を願っています☺️