コメント

あこ
1人目が完母で産後10ヶ月の頃生理がきました♪
友達は1歳過ぎても生理が来なかったみたいです(^^;;

まま888
はじめまして(^ᴗ^)
完母だと生理再開は遅いですよ。
大丈夫ですよ(^ᴗ^)
私も完母で1人目の時も2人目の時も1年は生理来なかったですよ♡
2人目の時、1回の生理で3人目が出来てしまいました(^^;;
-
ウー
ありがとうございます!とくに夜間授乳やめなきゃ遅くなると聞いてて、私もまだ夜間二回くらいあるからなぁとは思ってましたが一歳こえるかたもいて少し気楽に待ってみます!!
年子は大変そう!(;´д`)- 6月26日

りおぜんたいまむ
長女は1歳半で断乳して、3カ月後なので1年9カ月のとき、長男は1歳3カ月で断乳して2カ月後なので1年半のとき、生理きました。
一番下の次男は先月断乳して今月すでに来ました。けど断乳する前にも2〜3カ月の開きで生理きたりしてました。
断乳してないならやっぱりこないのが普通じゃないのかなあ〜?なんて思ってます。
特に一番下のこは、8割ミルクだったので、授乳中も生理きたのかなーと。
おっぱいあげてるってのは、やっぱり遅れる要因だとおもいます!心配することないですよ〜!

ゆほま
断乳(自然卒乳)したらきました!10ヶ月のときでした!

ゆ
私は8ヶ月の時に断乳をしたら
生理がきました!
あ、本当に断乳をすると再開するんだ
と実感しました( ˆ࿀ˆ )(笑)

退会ユーザー
産後7ヶ月で再開しました!
ちなみに毎月ほぼズレることなく
来ています。ちなみにまだ母乳あげてます。
私も産後がっつり痩せました😭

つばさ0920
まだ生理きてないですよー!
先日市の健康診断に行った時に保健師さんに子どもが1歳半になっても生理がこなかったら受診して下さいと言われました!
なので私は生理きてなくても完母だしと気にしてません٩( 'ω' )
ウー
ありがとうございます!!
前に聞いたり、さくっと調べてたら遅い人で8ヶ月だったので心配なってきちゃって(>_<)
一歳こえるかたもいるんですね!気楽にしてみます(^^;